"Пугает глупость": эксперт оценил риски продажи земли иностранцам

В структуре аренды земли иностранцы занимают около 15%, подчеркнул Александр Охрименко.

земля, продажа

Референдум о продаже земли сельскохозяйственного назначения нужно делать лишь среди владельцев с/х паев, заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

Он напомнил, что уже давно сельские жители продают свои дома и огороды и для этого референдум не понадобился.

"Что касается рынка земли, то этот вопрос должны решать исключительно специалисты", - подчеркнул он в комментарии на канале 112 Украина.

Читайте такжеЭксперт об открытии рынка земли: "Деньги пойдут на проедание"Эксперт считает, что чем быстрее рынок земли будет запущен в Украине, тем лучше будет для всех жителей страны.

"В рынке земли украинцев пугает глупость", - отметил экономист.

Он напомнил, что в структуре аренды земли иностранцы занимают около 15%, а вопрос возможности продажи земли иностранным гражданам чересчур раздут.

"Существует опасение, что придут иностранцы и все скупят. Не всем иностранцам нужна земля. Здесь больше пугают иностранцами, а может оказаться, что их вовсе не будет", - добавил Охрименко.

Читайте такжеУ Гончарука объяснили, кто не сможет купить украинскую землю

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил против продажи земли иностранцам.

Сейчас вы просматриваете новость «"Пугает глупость": эксперт оценил риски продажи земли иностранцам». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять