ВВП 40%: Гончарук поделился "рецептом" экономического прорыва

Премьер-министр Украины подчеркнул, что необходимо "тяжело работать всей страной".

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / пресс-служба Кабинета министров

Новая украинская власть пытается решить, как ускорить рост экономики Украины. Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в этом поможет избавление от коррупции и проведение реформ.

По словам Гончарука, рост внутреннего валового продукта может достигать 40%. При этом он указал, что это не прогноз, а цель, которую можно достичь, если провести много реформ.

"40% - это абсолютно реальная для Украины цель в перспективе следующих пяти лет… Это достижимая цель, а не прогноз. Прогноз - это то, что ожидается, если дела будут идти так же, как и сейчас. Цель - это то, чего бы хотим достичь при условии большого количества реформ и большой работы. Никаких 40% роста не будет, если Украина не будет реформироваться, избавляться от коррупции, если суды не станут честными, если не прекратится давление на бизнес", - заявил украинский премьер на форуме в Мариуполе.

Кроме того, он отметил, что для экономического прорыва необходимо "тяжело работать всей страной".

Напомним, что президент Владимир Зеленский заявил, что Украина стоит на пороге экономического прорыва.

Сейчас вы просматриваете новость «ВВП 40%: Гончарук поделился "рецептом" экономического прорыва». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять