НБУ выступил с революционной инициативой: что ждет украинцев

Нацбанк предложил выдавать наличные с платежных карт из касс торговых предприятий

НБУ
НБУ / РБК-Украина

Национальный банк Украины пошел на революционный шаг. Так, в главном регуляторе предложили дать украинцам возможность получить наличные из касс торговых предприятий.

"Нацбанк предлагает предоставить возможность держателям электронных платежных средств в случае необходимости получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, применяющих регистраторы расчетных операций", - говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

В регуляторе считают, что такой шаг позволит сократить сегмент теневой экономики, а также развивать безналичную сферу и повысить финансовую инклюзию украинцев.

Кроме того, в НБУ хотят урегулировать операции с наличными для перевода средств субъектами хозяйствования, которые не являются финучреждениями, но при этом имеют право предоставлять отдельные финуслуги.

Напомним, что ранее Национальный банк Украины ввел в оборот новую купюру в 1000 гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «НБУ выступил с революционной инициативой: что ждет украинцев». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять