В Минэкономики рассказали, как и зачем пересмотрят прогноз по курсу гривни к доллару

По словам главы Минэкономики Тимофея Милованова, для пересмотра прогноза по курсу гривни к доллару имеются веские основания.

Гривни, доллары
Гривны и доллары / УНИАН

В украинском Минэкономразвития, торговли и сельского хозяйства рассматривают вариант с детальным пересмотров макроэкономического прогноза на 2020/2022 в части курса гривны к доллару.

С таким заявлением в понедельник, 23 декабря, выступил глава ведомства Тимофей Милованов.

"Что касается курса, то я думаю, что нам придется пересматривать прогноз курса в макропрогнозе в сторону большего укрепления. Это не означает, что курс будет меньше. Сейчас 23-24 (гривны за один доллар США - Главред). Мы все равно ожидаем, что будет определенная девальвация. У нас в прогнозе курс средний был 26-27 на следующий год, но чем больше хороших новостей для экономики, тем сильнее будет курс", - заявил он.

Напомним, ранее эксперты из ведущих зарубежных инвестиционных банков дали свой прогноз по поводу того, что ожидает курс доллара в 2020-м. Позднее старший аналитик компании Альпари Вадим Иосуб рассказал, что ожидает курс доллара под Новый год.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минэкономики рассказали, как и зачем пересмотрят прогноз по курсу гривни к доллару». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять