Продажа земли: в Госгеокадастре объяснили, что будет с мораторием в 2020 году

Верховная Рада не голосовала за продление моратория на продажу земли.

земля, продажа
Главным условием для отмены моратория является вступление в силу закона о рынке земли / agroportal.ua

После 1 января 2020 года в Украине продолжит действие мораторий на продажу земли, несмотря на то, что Верховная Рада не голосовала за его продление, сообщили в Госгеокадастре Украины.

Главным условием для отмены моратория является вступление в силу закона о рынке земли, подчеркнул глава Госгеокадастра Денис Башлык.

"Ежегодное продление моратория не имело юридического смысла, а выполняло прежде всего пиар-цели для отдельных политических сил. Отсутствие популизма, продемонстрированное парламентом в этом году, никак не повлияет на правила игры на земельном рынке. Поэтому любые панические прогнозы не имеют никаких оснований", – пояснил он.

Читайте также"Покажем МВФ комбинацию из трех пальцев": экономист назвал главного лоббиста продажи земли

Напомним, ранее доктор экономических наук, профессор Алексей Плотников оценил возможное воздействие открытия рынка земли на рост экономики Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Продажа земли: в Госгеокадастре объяснили, что будет с мораторием в 2020 году». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять