"Выстрел себе в ногу": в России не поняли запрет Зеленского на импорт электроэнергии

Российский политик обратил внимание на то, что Украина "в плане работы предприятий находится в очень плачевном состоянии".

Электроэнергия
В России оценили подписание Зеленским закона об импорте электроэнергии / joinfo.ua

Подписание украинским президентом Владимиром Зеленским закона, который запрещает продажу и поставку электрической энергии, импортируемой из России, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал "выстрелом себе в ногу".

"Я считаю, что когда политики вмешиваются в экономику, это очень негативным образом влияет на устойчивое развитие", — особо отметил Морозов.

При этом российский политик обратил внимание на то, что Украина "в плане работы предприятий находится в очень плачевном состоянии", а граждане получают маленькую зарплату.

"Поэтому они нуждаются в развитии экономики. А ограничение поставок электроэнергии — "выстрел себе в ногу". Сложно понять логику подобных вещей", — резюмировал Морозов, пишут росСМИ.

Читайте также"150 млн долл кэшем": Герус обвинил Порошенко в воровстве на закупках электроэнергии из РФНапомним, в среду, 25 декабря, украинский президент Владимир Зеленский подписал закон, вносящий изменение в закон "О рынке электрической энергии" (№ 330-ІХ).

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы Офиса президента. Документ установил запрет на продажу и/или поставку электрической энергии из Российской Федерации (по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке).

Вместе с тем украинский Кабмин получил право отменять данный запрет на определенный срок - ради избежания чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «"Выстрел себе в ногу": в России не поняли запрет Зеленского на импорт электроэнергии». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять