Зеленский подписал закон о запрете импорта электричества из РФ

Владимир Зеленский поставил свою подпись под резонансным законопроектом.

Электроэнергия
Электроэнергия. Иллюстративное фото / УНИАН

В среду, 25 декабря, украинский президент Владимир Зеленский подписал закон, вносящий изменение в закон "О рынке электрической энергии" (№ 330-ІХ).

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы Офиса президента. Документ установил запрет на продажу и/или поставку электрической энергии из Российской Федерации (по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке).

Вместе с тем украинский Кабмин получил право отменять данный запрет на определенный срок - ради избежания чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины.

Напомним, ранее, в октябре 2019-го был возобновлен коммерческий импорт Украиной из РФ электроэнергии - впервые за четыре года.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский подписал закон о запрете импорта электричества из РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять