Отказ Украины от импорта российской электроэнергии: в РФ надеются на отмену решения

Решение Зеленского о запрете импорта электроэнергии из РФ неконструктивное, убежден Новак.

Крым, электроэнергия
В России надеются на отмену Украиной закона о запрете импорта электроэнергии / news.allcrimea.net

Подписание президентом Украины закона об отказе от импорта российской электроэнергии является неконструктивным решением, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, который ранее заявил, что Украина и РФ договорились с 1 января снять взаимные претензии и арест на имущество в счет решений по судебным искам о транзите газа.

Новак отметил, что населению и коммерческим организациям, которым важнее всего наличие в помещении света и тепла, позиция Киева "не добавляет оптимизма".

При этом министр энергетики России выразил надежду, что "когда-то это решение будет отменено".

"Такие решения не очень конструктивны, потому что они не направлены на энергобезопасность и надежное энергоснабжение потребителей", - резюмировал он.

Читайте также"Выстрел себе в ногу": в России не поняли запрет Зеленского на импорт электроэнергииНапомним, в среду, 25 декабря, украинский президент Владимир Зеленский подписал закон, вносящий изменение в закон "О рынке электрической энергии" (№ 330-ІХ).

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы Офиса президента. Документ установил запрет на продажу и/или поставку электрической энергии из Российской Федерации (по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке).

Вместе с тем украинский Кабмин получил право отменять данный запрет на определенный срок - ради избежания чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Отказ Украины от импорта российской электроэнергии: в РФ надеются на отмену решения». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять