Недолгие проблемы: в НБУ отменили ограничение на переводы со счетов ФОПов

Резонансный и вызвавший много проблем в финансовой сфере Украины запрет от Нацбанка был оперативно отменен.

Нацбанк
Нацбанк / УНИАН

В Нацбанке Украины отменили недавно введенную норму, прямо запрещавшую использовать текущие счета физических лиц-предпринимателей для собственных нужд и обязывающую перечислять или снимать деньги с них исключительно после уплаты всех положенных по закону налогов и сборов.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном интернет-портале НБУ. Главный финансовый регулятор страны решил отменить пункт инструкции об открытии и использовании счетов, по которому по счетам физлиц-предпринимателей осуществляются все операции (кроме тех, что связаны с личными потребностями).

Кроме того, отмененный пункт прямо предусматривал, что деньги с вышеуказанных счетов перечисляются на счета физических лиц для собственных нужд возможны лишь после уплаты налогов, сборов и других платежей, предусмотренных законодательством Украины.

Однако, как рассказали в НБУ, такая норма вызвало серьезную озабоченность бизнес-сообщества. Потому регулятор и пошел на ее отмену.

Напомним, ранее аналитики OpenDataBot рассказали, почему в Украине в последнее время знатно "порезали" новые ФОПы.  

Сейчас вы просматриваете новость «Недолгие проблемы: в НБУ отменили ограничение на переводы со счетов ФОПов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять