Эксперт рассказал, почему в Украине "порезали" новые ФОПы

По мнению эксперта, ситуация с ФОПами в Украине в 2019-м была вполне себе четко определенной.

ФОП
Иллюстративное фото / УНИАН

Количественный состав новых физических лиц-предпринимателей (ФОП - украинская аббревиатура), зарегистрированных в Украине в 2019-м, сократился на 15%.

Такие данные опубликовал портал мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских захватов и контроля контрагентов OpenDataBot. Согласно ним, за 2019-й в Украине зарегистрировали 312 211 новых физических лиц-предпринимателей (-15% от показателя 2018-го)

В среднем же в Украине в минувшем году каждый месяц регистрировалось 5,5 тысячи компаний и 26 тысяч ФОП.
Читайте также"Все на ФОПах": у Зеленского пообещали "взять за бока" малый бизнесАналитики OpenDataBot утверждают, что к уменьшению регистрации новых ФОПов привел ряд новых законов - о регистраторах расчетных операций (РРО), о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, о сборе и учете ЕСВ, а также - о представлении единой отчетности по ЕСВ и налогу на доходы физлиц.

 "Регистрация новых предпринимателей – это один из показателей развития экономики. Если в Украине не регистрируются новые компании и предприниматели, это означает, что украинцы боятся создавать бизнес и уходят в тень", - подытожил ситуацию основатель OpenDataBot Алексей Иванкин.

Напомним, ранее, осенью 2019-го, президент Украины Владимир Зеленский инициировал введение моратория на проверки физических лиц-предпринимателей (ФЛП) всех категорий - кроме "рисковых" - сроком на 2 года. 

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, почему в Украине "порезали" новые ФОПы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять