"Катастрофический сценарий": эксперт рассказал, когда рухнет гривна

В Украине ожидается процесс девальвации гривны.

гривна, доллар
В Украине ожидается процесс девальвации гривны

В феврале 2020 года процесс девальвации гривны будет ситуативным, заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

"Что будет с марта-апреля сказать сложно", - подчеркнул он в интервью на Ukrlife.tv.

Эксперт считает, что на дальнейшую судьбу гривны, не в последнюю очередь, будут оказывать воздействие глобальные экономические тренды.

"Скорее всего, к концу года, у нас будет еще больший минус по внешнеторговому балансу, Украина и дальше будет привлекать деньги для расчетов по текущим долгам", - прогнозирует он.

Как отметил экономист, вскоре Украина может столкнуться с тем, что объем обслуживания ее внешнего долга достигнет половины стоимости самого долга и даже начнет его превышать.

Читайте также"Кошмар и ужас": эксперт оценил сценарий с 20 гривнами за доллар

"К концу этого года, к весне (2021-го года, - ред.), у нас явно курс гривны будет ниже. Насколько ниже – будем посмотреть. Я пока не вижу причин для катастрофических падений, но в теории это возможно", - добавил Гаврилечко.

Читайте такжеБакс по 10 гривен: эксперт объяснил, как грабят украинцев

Напомним, ранее экономист Игорь Бураковский рассказал, почему Украина стала клондайком для мировых спекулянтов.

Сейчас вы просматриваете новость «"Катастрофический сценарий": эксперт рассказал, когда рухнет гривна». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять