Украинские фермеры получат помощь от государства: когда и сколько

Всего из государственного бюджета выделят более 4 миллиардов гривен.

Украинские аграрии
Украинские аграрии / УНИАН

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий заявил, что украинские аграрии получат государственную поддержку. По его словам, на эти цели из государственного бюджета выделят 4,240 млрд гривен.

"На программу государственной поддержки АПК предусмотрено 4 миллиарда гривен, а 240 миллиона гривен на создание фонда частичного гарантирования кредитов под покупку земли", - цитирует Высоцкого пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

При этом он указал, что средства будут выделять в три этапа, но пока программа поддержки аграриев еще не утверждена. В то же время, он объяснил, какие суммы и на что планирует потратить правительство.

"С 4 миллиардов гривен предполагается выделить 1,2 миллиарда гривен на программу компенсации кредитов, 1 миллиард гривен - на частичную компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования, 1 миллиард гривен - на поддержку животноводства, а также по 400 миллионов гривен на садоводство и фермерство", - отметил чиновник.

Также он заверил, что аграрии смогут получить деньги уже в апреле текущего года.

Как ранее сообщал Главред, нардеп Дмитрий Соломчук сообщил, что через 3-4 года после аграрной реформы в нашей стоимость одного гектара составит минимум 5-6 тысяч евро.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские фермеры получат помощь от государства: когда и сколько». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять