Эксперт рассказал, рухнет ли катастрофически курс гривны

По мнению специалиста, перспективы катастрофического обрушения курса гривны по отношению к доллару можно оценить вполне однозначно.

Эксперт рассказал, рухнет ли катастрофически курс гривны / Reuters

Курс доллара увеличится до 31 гривны в случае совпадения ряда внутренних и внешних факторов, простирающихся от того, случится ли в Украине социально-экономический и политический взрыв, и до того, сколько на планете Земля продлится паника из-за пандемии китайского коронавируса.

Такое мнение в комментарии Главреду высказал экономист Борис Кушнирук.

"Судя по показателям, уже сейчас на 2020 год закладывается падение ВВП на 9-11%. Это очень существенно. Такой прогноз, в принципе, корректный. Однако, если правительство не сумеет контролировать ситуацию, то падение будет более существенным", – считает он.

По мнению Кушнирука, в ближайшую пару-тройку месяцев курс гривны не будет испытывать особых колебаний.

"Сейчас курс ожидается на уровне 29,5 гривен за доллар вместо прежних 27 гривен за доллар. Речь идет о среднегодовом показателе. А это значит, что на конец 2020 года правительство закладывает курс на уровне приблизительно 31 гривна за доллар", – подытожил он.

Напомним, ранее эксперт и член экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин дал прогноз по по поводу того, что курс гривны по отношению к доллару будет зависеть от того, примет ли украинский парламент законопроект о запрете ренационализации банков.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, рухнет ли катастрофически курс гривны». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять