Больше 33 гривен за доллар: эксперты дали мрачный прогноз до лета

Аналитики оценили вероятность негативных тенденций на валютном рынке.

Доллары, баксы

По мнению инвестиционного аналитика Александра Паращия, до конца весны курс доллара будет на уровне 26,5 гривны/доллар.

"При условии, что разрастание эпидемии остановится, если начнется стимулирование (экономики) в Китае, Европе, Америке, а Украина при этом договорится с МВФ", - подчеркнул он.

При негативном сценарии Паращий не исключил, что это будет курс 28-29 гривен/доллар.

Как отметил аналитик одной из инвестиционных компании Максим Пархоменко, базовым сценарием является курс 26,5-27 гривны/доллар.

По его словам, если негативные тенденции на рынках продолжатся, а Украине договориться с МВФ не удастся, можно ждать доллар по 28 гривен, пишет Апостроф.

Финансовый аналитик Андрей Шевчишин полагает, что в пессимистическом сценарии курс составит 27,5-28,5 гривны/доллар.

Читайте также50 гривен за "зеленый": доллар поставит новый рекорд – прогноз

Он добавил, что существуют и более мрачные прогнозы, согласно которым, курс может уйти за 33 гривны/доллар. "Но пока такой вариант я могу рассмотреть в условиях продолжения панических движений на рынке", - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее банкиры рассказали, как карантин ударил по курсу доллара.

Сейчас вы просматриваете новость «Больше 33 гривен за доллар: эксперты дали мрачный прогноз до лета». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять