Доллар идет на рекорд: банкир спрогнозировал резкий скачок

Пересмотр учетной ставки добавляет тонус спекулятивно настроенным участникам рынка.

Доллары
/ Униан

Угроза полномасштабного вторжения России в Украину остается основной причиной обесценивания гривны и укрепления доллара.

Это отпугало инвесторов, которые вышли из украинских ОВГЗ, говорится в материале Канала 24.

Отмечается, что вскоре Нацбанк пересмотрит учетную ставку, которая сейчас на уровне 8,5%. Аналитики ожидают, что НБУ поднимет ставку до 9%.

Основная причина – инфляция, которая остается высокой и будет продолжать быть риском для НБУ в следующем году. Нацбанк последует примеру многих стран и повысит ставку, хотя действующий прогноз самого регулятора предполагает ее неизменность следующие три месяца, говорит финансовый аналитик Михаил Демкив.

Банкир Анна Волуйчак добавляет, что пересмотр учетной ставки добавляет спекулятивно настроенным участникам поводов для попыток сыграть на повышение.

Реклама

Финансисты не исключают, что на этой неделе, по всей вероятности, курс гривны может стабилизироваться. Правда, тренд все равно останется девальвационным.

Приближение к 27,5 гривны за доллар, высокий темп девальвации, продемонстрированный гривней, требуют передышки и накопления гривни для покупок.

По мнению Анны Волуйчак, торги на межбанке будут проходить в диапазоне 27,15 – 27,55 гривны за доллар.

Читайте такжеДоллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал сроки

Кур доллара - прогнозы

Курс доллара к гривне в Украине в ближайшие три года прогнозируется в рамках 28-29 грн/$. Именно такой курс валют заложен в Прогноз экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы и Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Курс доллара в Украине может подскочить, и, в целом, ситуация в 2021 году может быть не такой благополучной.

Читайте такжеДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Доллар идет на рекорд: банкир спрогнозировал резкий скачок». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Славянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастьеСлавянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастье Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Мир наизнанку - новый сезон: названа дата премьерыМир наизнанку - новый сезон: названа дата премьеры Цены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимостиЦены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимости
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять