В Кабмине спрогнозировали, что будет с инфляцией в Украине

Аналитики профильных ведомств составили детальный прогноз инфляции в Украине.

Купюры
В Кабмине спрогнозировали, что будет с инфляцией в Украине/ УНИАН

Согласно прогнозам Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, рост внутреннего валового продукта (ВВП) в Украине в 2021 году составит 4,6%, а инфляция ‒ 7,3%.

Об этом сообщает портал Интерфакс-Украина со ссылкой на проект постановления, который значится в повестке дня Кабмина в среду, 29 июля 2020 года.

В документе сообщается о том, что рост украинского экспорта ожидается на 2,9% в следующем и на 6,4% в 2022 году. В то время как рост импорта прогнозируется на уровне 10,6% и 10% соответственно. Дефицит торгового баланса составит в 2021 году 10,4 млрд и 13,6 млрд долларов США в 2022-м.

Как сообщают аналитики Минэкономики в пояснительной записке, доработанный макропрогноз предусматривает увеличение минимальной зарплаты в 2021-м до 6,25 тысячи гривен (в два этапа ‒ до 6 тысяч гривен с начала 2021 года и до 6,5 тысячи гривен с 1 июля), а в 2022 году ‒ до 6,7 тысячи гривен и до 7,176 тысячи гривен в 2023-м.

При этом в ведомстве прогнозируют, что номинальная среднемесячная зарплата в Украине составит в следующем году 13,632 тысячи гривен и 15,414 тысячи гривен в 2022-м. При этом безработица составит 9,2% работоспособного населения в следующем году и 8,5% ‒ через год.

Читайте такжеИнфляция и безработица: Кабмин выдал прогноз по экономике Украины в условиях коронавируса

Напомним, ранее руководитель Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил о том, что в Украине сложилась критическая ситуация с инфляцией.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине спрогнозировали, что будет с инфляцией в Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Этот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечкеЭтот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечке Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять