Потерять квартиру за долги: что светит украинцам за задолженность по ЖКХ

На погашение задолженности может вообще не оставаться денег, предупредил Александр Хмелевский.

коммуналка_счета ЖКХ_тарифы_платежки-платежка
Что ждет украинцев, задолжавших за коммуналку / ZIK.ua

Кандидат экономических наук, независимый эксперт Александр Хмелевский прокомментировал зарегистрированный в Верховной Раде законопроект, предусматривающий взыскание с украинцев долгов за услуги ЖКХ.

В комментарии Главреду он заявил, что указанные в законопроекте меры могут существенно усложнить погашение долгов, так как люди, могут зарабатывать, например, выезжая за границу на заработки.

"Соответственно, ограничение на выезд за границу для них может лишить их возможности оплачивать счета по коммуналке", - отметил эксперт.

Кроме того, он обращает внимание на то, что у украинцев, в случае внедрения реструктуризации, на нее может просто не хватить средств: "Сейчас у многих людей на оплату коммуналки уже уходит более 20% их доходов, а субсидии могут получить далеко не все, кто в них нуждается".

Экономист предупредил о том, что на погашение реструктурированной задолженности может вообще не оставаться денег.

"А это приведет к массовому взысканию долгов по суду за счет имущества должников. Ведь, если есть долг, его нужно оплатить, а раз нет других источников, то погашение происходит за счет продажи имущества должника. Вероятность того, что суд встанет на сторону должника и примет решение в его интересах, крайне мала", - предположил он.

Эксперт не исключил, что таким образом у людей могут начать массово отбирать квартиры.

"А где жить после этого людям и будет ли государство предоставлять им социальное жилье, закон никаких ответов не дает. Как результат, многие люди станут бездомными, будут обречены на нищету и смерть", - добавил Хмелевский.

Читайте также"Заплатим по полной": экс-министр поразил февральскими цифрами за коммуналку

Тарифы в Украине:

Сейчас вы просматриваете новость «Потерять квартиру за долги: что светит украинцам за задолженность по ЖКХ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
За что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правилаЗа что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правила Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ На очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФНа очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФ Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять