Рада приняла закон о 1000 грн для вакцинированных: где и как ее можно получить

Чтобы помочь людям получить средства, будут работать 100 офлайновых центров поддержки.

false
Верховная Рада приняла закон о 1000 гривен за вакцинацию / УНИАН

Верховная Рада Украины приняла в целом закон о выплате украинцам 1000 гривен за вакцинацию от коронавируса. Свой голос за закон №6297 во втором чтении отдали 253 народных депутата, сообщает Главред.

Депутаты внесли изменения в бюджет на текущий год, которые позволяют выделить средства на начисление вакцинированным украинцам по 1000 гривен.

"Закон предусматривает увеличение доходной части бюджета за счет поступлений НДС по импорту на 10,2 млрд. грн, направив эти средства на оказание помощи в рамках программы "єПідтримка" (5 млрд. грн), меры борьбы с COVID-19 (2,2 млрд. грн)", – отметили в прессслужбе парламента.

На что можно будет использовать 1000 грн за вакцинацию

Вакцинированные украинцы смогут расплатиться выделенной тысячей гривен за билеты в кино, театр, музей, концертный зал, абонемент в спортзал, купить билет на самолет или поезд для путешествия в пределах Украины. Как сообщила министр экономики Юлия Свириденко, за эти деньги также можно будет купить книги.

"Правительственная команда работает для того, чтобы людям было удобно воспользоваться 1000 грн за участие в кампании вакцинации, а бизнес получил необходимую поддержку. Мы провели встречи с представителями сферы культуры, Института книги, Ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей, других учреждений, и по результатам решили, что потратить 1000 грн на приобретение книг можно будет от начала программы "єПідтримка", – отметила Свириденко.

Реклама

Читайте такжеВ правительстве рассказали, как 1000 гривен за вакцинацию помогут экономикеКак получить эти средства

Получить эти средства можно будет с 19 декабря. При этом у украинцев будет всего четыре месяца со дня начисления, чтобы ими воспользоваться.

Деньги будут начислять через приложение "Дия" – в нем создадут специальные платежные карты, с которых будет невозможно вывести средства на другие нужды. Однако также будет разработан механизм для тех, кто этим приложением не пользуется. Так, председатель партии "Слуга народа" Елена Шуляк объяснила, что в Украине планируется открыть 100 офлайн-центров поддержки для оказания помощи во время выплаты 1000 грн за вакцинацию, пишет "Интерфакс-Украина".

"Для того чтобы началась программа по выплате этой тысячи гривен, будут работать 100 офлайновых центров поддержки, где смогут оказывать помощь гражданам, чтобы эта тысяча гривен была получена", – сказала депутат.

Также Шуляк отметила, что закон теперь предусматривает выделение на такие выплаты до 8 миллиардов гривен.

Вас также может заинтересовать:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Рада приняла закон о 1000 грн для вакцинированных: где и как ее можно получить». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина Украинцев предупредили о резком подорожании картофеляУкраинцев предупредили о резком подорожании картофеля Чего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войнойЧего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войной
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять