С 1 октября украинцев ждет новый тариф на электроэнергию: сколько будем платить

Цена снизится для большинства украинских граждан.

тариф, коммуналка
Тарифы на электроэнергию / УНИАН

С 1 октября в Украине изменится цена на электроэнергию. Как сообщили в Кабмине, стоимость электроэнергии для 80% бытовых потребителей будет снижена.

Так, с 1 октября цена составит 1,44 грн/кВт-ч (при потреблении до 250 кВт-ч). Однако тем семьям, которые используют от 250 кВт-ч ток, за каждый следующий кВт-ч будут платить по старой расценке – 1,68 грн.

В Минэнергетики 22 сентября провели заседание аукционного комитета по продаже электроэнергии по двусторонним договорам, утверждены примерные договоры по купле-продаже.

Первый замминистра Юрий Власенко назвал это окончательным этапом подготовки к запуску финансовой модели ПСО.

Ее введение обеспечит реализацию инициативы президента по снижению тарифов.

Реклама

"Мы согласовали детали новых договоров купли-продажи с НАЭК "Энергоатом", поставщиками универсальных услуг ОСР, чтобы обеспечить стабильное и надежное электроснабжение населению в условиях работы нового механизма ПСО", – заявил Власенко, передает пресс-служба Минэнергетики.

Читайте такжеПодорожают вода и хлеб: как на украинцах скажутся новые тарифы на электроэнергию

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине ожидается повышение цены на газ.

Кроме того, отопление должно подорожать на 15-20%.

В то же время Кабмин анонсировал существенное подорожание электроэнергии для украинцев.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «С 1 октября украинцев ждет новый тариф на электроэнергию: сколько будем платить». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в бедуПриметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в беду Названы 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастьеНазваны 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастье В мире распространяется новая, более заразная, форма коронавирусаВ мире распространяется новая, более заразная, форма коронавируса Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу Что будет, если весь газ отнять и поделитьЧто будет, если весь газ отнять и поделить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять