С 1 октября в Украине пенсионерам увеличат выплаты: кто точно получит деньги

Как сообщают представители пресс-службы Минсоцполитики страны, постепенно, но неуклонно продолжают увеличиваться выплаты для украинских пенсионеров.

Пенсии
В Украине пенсионерам увеличат выплаты: кто точно получит деньги / УНИАН

С 1 октября нынешнего года в Украине было запланировано повышение выплат для пенсионеров, которые достигли возраста 75 лет. Об этом сообщают представители пресс-службы Минсоцполитики.

Для пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет установили минимальный размер пенсии на уровне 2500 грн. Они получат доплату в размере 400 грн.

С 1 декабря нынешнего года будут повышены выплаты:

  • для пенсионеров в возрасте от 65 лет со стажем 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин вырастет минимальный размер пенсии – будет 2,6 тысячи гривен;
  • для всех категорий пенсионеров будет повышен уровень минимальной пенсии на 4,34% (с 1854 до 1934 гривен).

К слову, на данный момент средняя пенсия по Украине колеблется от 2001 до 3000 гривен. Именно такую сумму получают 38,3% пенсионеров (4,19 миллиона человек).

Читайте такжеУкраинкам объяснили в Минюсте, как при выходе на пенсию решить важную проблему

Реклама

Напомним, ранее с 1 июня 2021 года право на повышение пенсии получили работающие пенсионеры, которым выплаты были назначены до апреля 2019 года.

Как сообщалось, в Украине отменили принудительный перевод пенсий на карточки с 1 сентября. В Украине отложили обязательный перевод выплат пенсии.

В Украине с 1 декабря нынешнего года минимальную пенсию в Украине увеличат с 1854 до 1934 гривен. В результате максимальная выплата увеличится на 800 гривен ‒ до 19340.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «С 1 октября в Украине пенсионерам увеличат выплаты: кто точно получит деньги». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят Почему Россия захотела переселять к себе жителей ДонбассаПочему Россия захотела переселять к себе жителей Донбасса Три сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в ГерманииТри сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в Германии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять