Шмыгаль рассказал, какие газовые изменения ждут украинцев

В Украине хотят внести важное изменение в газовую сферу, сообщил глава Кабмина.

Шмыгаль анонсировал новый газовый продукт – Цены на газ Украина
Денис Шмыгаль анонсировал новый газовый продукт / Скриншот

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин разработает новый газовый продукт – цены на газ для потребителей будут фиксировать на год.

Благодаря установлению фиксированной цены украинцы будут защищены от непредсказуемого роста, рассказал глава правительства в эфире программы Сніданок з 1+1.

По словам собеседника, госкомпания Нафтогаз и другие поставщики газа подсчитают годовую стоимость своих продуктов, и граждане получат фиксированную цену.

Премьер добавил, что десятки тысяч украинцев осенью 2020 года подписали годовые контракты на поставку голубого топлива по цене 4,70 грн за кубометр.

Напомним, в 2020-м в Украине заработал рынок газа, и цены на голубое топливо начала регулировать биржа.

Изменение цен на газ в Украине и тарифные протесты

  • С начала 2021 года возросли цены на газ и тарифы на распределение голубого топлива. С января в зависимости от региона стоимость голубого топлива возросла от 11% до 20,5% – каждый кубометр топлива стоил от 6,99 грн до 10,8 грн.
  • Из-за роста тарифов в ряде региона стартовали акции протеста.
  • Позже президент Владимир Зеленский заявил, что власти решили установить для населения цены на газ ниже рыночной стоимости – придется платить на треть меньше.
  • И.о. министра энергетики Юрий Витренко сообщил, что средняя стоимость газа в январе составляла 9,6 грн за кубометр, а после снижения будет 6,9 грн.
Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль рассказал, какие газовые изменения ждут украинцев». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Стало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 мартаСтало известно, кому не будут повышать пенсии с 1 марта Повышение пенсий, понижение цены на газ: что ждет украинцев в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что ждет украинцев в марте В Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливоВ Украине резко выросли цены на бензин и дизельное топливо Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять