Украина ожидает $750 млн от МВФ к декабрю, все условия выполнены – Шмыгаль

Премьер подчеркнул, что в Кабмине не видят барьеров для получения транша.

Шмыгаль
МВФ даст Украине транш размером 750 миллионов / УНИАН

В Кабмине ожидают, что помощь от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 750 миллионов долларов поступит в конце ноября – начале декабре. Украина выполнила все условия, предусмотренные в меморандуме, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Эта миссия будет завершающей в подготовке выдачи следующего транша. Мы выполнили все условия, все бенч-марковые показатели, которые были прописаны. Конец ноября – начало декабря – это дата, когда возможен транш МВФ", – сказал он в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник.

Шмыгаль добавил, что скорее всего миссия будет проходить онлайн из-за карантинных ограничений. Он объяснил, что после завершения миссии еще пять-семь недель будет проходить подготовка и заседание совета МВФ. После этого возможно получение транша.

Премьер подчеркнул, что в Кабмине не видят барьеров для получения транша. "На сегодня мы не видим барьеров, чтобы положительно завершить миссию и получить транш", – добавил Шмыгаль.

В конце августа МВФ предоставил Украине 2,7 миллиарда

23 августа МВФ направил в Украину 2,7 миллиарда долларов. По словам премьера Дениса Шмыгаля, это был не кредит, а безвозвратная помощь. В правительстве отметили, что планируют направить эти средства на восстановление экономики в связи с пандемией коронавируса.

Также в Кабмине отметили, что эти 2,7 миллиарда никак не повлияют на получение транша в рамках программы stand by.

Что известно о получении Украиной очередного транша:

  • Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина выполнила почти все условия для получения транша.
  • В частности, говорится о прогрессе в реформах, в частности – в судебной.
  • Остались 2 законопроекта – о НБУ и НАБУ.
  • Если нардепы не проголосуют за документы, то МВФ может не выделить Киеву транш.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина ожидает $750 млн от МВФ к декабрю, все условия выполнены – Шмыгаль». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минутНазван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минут Сегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоударСегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоудар Мадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное бодиМадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное боди Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят Синоптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье летоСиноптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье лето

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять