В Кабмине описали способ получения льгот на оплату коммуналки деньгами

Как говорят в Минсоцполитики, наличная форма получения льгот позволяет получателю самостоятельно определять очередность и суммы оплаты услуг.

Купюры
Купюры / УНИАН

В Министерстве социальной политики озвучили преимущества для украинцев от получения льгот на оплату коммунальных услуг наличными деньгами. Рядом с ней действует безналичная форма предоставления льгот. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорят чиновники, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрены законами Украины для отдельных категорий украинцев ‒ лиц с инвалидностью из-за военных действий, участников боевых действий, участников войны, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, ветеранов военной службы, а также детей войны. Скидка платы за услуги ЖКХ установлена для них на уровне от 25% до 100% в зависимости от категории льготника.

Механизм предоставления льгот населению наличными деньгами, как сообщают в Минсоцполитики, предусматривает расчет размера льготы по социальным нормативам ‒ независимо от фактического потребления услуг.

"Наличная форма получения льгот позволяет получателю самостоятельно определять очередность и суммы оплаты услуг, что немаловажно в условиях возникновения ситуации, когда льготник не согласен с начисленными предприятием суммами", ‒ заявили чиновники.

В Минсоцполитики также обратили внимание, что безналичная форма получения льгот предусматривает получение сэкономленных денег лишь раз в год ‒ после окончания отопительного сезона.

"Для получения льгот в наличной форме необходимо обратиться в орган социальной защиты населения с соответствующим заявлением, в котором указать реквизиты банковского счета, куда будет перечисляться сумма льготы. Минсоцполитики рекомендует воспользоваться преимуществами наличной формы получения льгот", ‒ подытожили чиновники.

Читайте такжеОчередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергию

Напомним, ранее сообщалось:

  • В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021.По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.
  • До того Кабмин поставил жесткие условия для получения субсидий. Лишить субсидий могут арендодателей, которые не задекларировали доходы; должников по коммуналке и ряд других категорий граждан.
  • Депутаты Верховной Рады приняли законопроект №4672, которым предусматривается внесение изменений в государственный бюджет на текущий год с целью обеспечения украинских граждан субсидиями в условиях повышения ЖКХ-тарифов. Помощь от государства на оплату электроэнергии смогут получить домохозяйства, использующие электричество для отопления жилища.
Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине описали способ получения льгот на оплату коммуналки деньгами». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Голый Путин на унитазе: придуман новый метод борьбы за свободу Украины и НавальногоГолый Путин на унитазе: придуман новый метод борьбы за свободу Украины и Навального Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успехГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: яркое событие и затратный успех Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять