В Минэкономики ошарашили уровнем падения ВВП до конца года

Профильный министр считает, что уровень ВВП будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.

Игорь Петрашко
Игорь Петрашко спрогнозировал падение ВВП / Фото: dsnews.ua

В Министерстве экономики прогнозируют падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2020 года на 5%.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко по время Ukrainian Investment Roadshow и отметил, что ранее ожидалось падение показателя на 4,8%.

"Думаю, что ВВП упадет на 5%. А раньше мы ожидали 4,8%. И это в принципе близко к тому, что мы прогнозировали", - сказал он.

При этом он отметил, что окончательная цифра падения будет зависеть о того, будет ли введен локдаун в конце года и будут ли введены меры поддержки.

"И это в большой мере зависеть от решения парламента в пятницу", - добавил он.

Украина и МВФ: последние новости

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минэкономики ошарашили уровнем падения ВВП до конца года». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабряНевероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабря Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Ждите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалииЖдите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалии В Украину идет опасный снежный штормВ Украину идет опасный снежный шторм Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять