Выборы 2019: ЦИК назвал территории, где не будет проводиться голосование

Также ЦИК утвердил смету расходов на подготовку и проведение выборов для заграничных избирательных участках.

ЦИК
ЦИК / Reuters

Голосование граждан на выборах президента Украины не будет проводится на территории аннексированных Крыма и Севастополя, а также на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

"ЦИК определила перечни территориальных избирательных округов, образованных на территории Донецкой и Луганской областей... и частей округов (избирательных участков), на территориях которых голосование граждан Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года не организуется и не проводится и на территориях которых голосование граждан Украины организуется и проводится", - говорится в сообщении.

Также ЦИК утвердил смету расходов на подготовку и проведение выборов для заграничных избирательных участках на общую сумму 15 млн 572,6 тыс. грн

Напомним, президентская кампания в Украине стартовала 31 декабря. Предвыборная агитация кандидата разрешается до 00.00 29 марта 2019 года. Результаты выборов будут установлены до 10 апреля включительно. Если ни один из кандидатов не наберет в первом туре, который пройдет 31 марта, более 50 процентов голосов, то второй тур будет назначен на 21 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять