В Нацполиции отчитались о круглосуточной охране избирательных комиссий

Полиция взяла под контроль доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии.

Выборы
Выборы / УНИАН

Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич сообщил о том, что полицейские взяли под круглосуточную охрану избирательные комиссии.

"С сегодняшнего дня мы взяли под охрану все избирательные комиссии - их 199. Для обеспечения безопасности их работы по всей стране круглосуточно привлечены более 400 сотрудников полиции", - заявил он во время видео-селекторного совещания с участием представителей территориальных подразделений.

Фацевич подчеркнул, что полиция взяла под контроль доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии. А уже в конце следующей недели после доставки бюллетеней полицейские начнут охранять участковые избирательные комиссии.

По его данным, за сутки в полицию поступило 145 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По 9 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте такжеВ Нацполиции назвали самые популярные схемы подкупа избирателей

Он также добавил, что всего с начала предвыборной компании зарегистрировано 3 тыс. 787 заявлений и сообщений из которых по 202 полиция открыла уголовные производства. Среди них 93 связаны с нарушением избирательного законодательства, а 109 - с проведением предвыборной кампании. Также полицейские составили 606 административных протоколов.

Напомним, накануне послы стран G7 предупредили министра внутренних дел Арсена Авакова об угрозе срыва выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять