Лестницы и ширмы для кукольного театра: в Житомире сделали "креативные" кабинки для голосования

Местные подрядчики не обеспечили избирательные участки нормальными кабинками.

1603629364-5103.jpg
Члены комиссии сделали кабинки из того, что было под рукой / Фото t.me/novinach

В Житомире кабинки для голосования на местных выборах-2020 сделали из тряпок, ширмы для кукольного театра и ковров.

Соответствующее фото опубликовали в Telegram-канале Новинач.

"На житомирских участках проходит креативный конкурс по созданию кабинок для голосования. По данным СМИ, спонсор конкурса – местные подрядчики, которые не обеспечили участки нормальными кабинками", – говорится в сообщении.

Во Всеукраинской организации общественного контроля Опора говорят, что на некоторых избирательных участках кабинок для голосования нет совсем. Такая ситуация сложилась, например, в спортзале садика на участке №181448.

Избиратели голосуют "на коленях" / Фото Facebook Опора

"Мы не могли долго найти исполнителя, нашли физлицо, они старались сделать (кабинки , ред.) и ночью делали, но в некоторых местах им просто ночью не открывали двери, и они не успели, поэтому сейчас выходим из положения, как можем", - объяснила глава Житомирской территориальной избирательной комиссии Оксана Плис, передает КП в Украине.

"Мы по-разному выходим из ситуации: делаем так называемую имитацию кабинки, чтобы человек мог прийти и проголосовать. Постараемся установить их каким-то образом. Просто люди заболели коронавирусом, и никто не хотел этим заниматься, а тем более до 22-го числа все учебные заведения не пускали никого, кто за три дня возьмется делать", - добавила она.

Наблюдатели Опоры в Житомире говорят, что голосование в таких условиях – это нарушение. Если избиратель возмущен организацией работы участка, он может пожаловаться. Во время вечернего заседания, которое начинается после закрытия участков в 20:00, комиссия рассмотрит жалобы, но, скорее всего, это ничего не даст.

Напомним:

  • В воскресенье, 25 октября, по всей Украине проходят местные выборы.
  • На избирательных участках украинцы могут проголосовать за депутатов в местные советы, а также мэров городов и населенных пунктов. Также впервые граждане избирают депутатов в советы всех уровней от объединенных территориальных общин.
  • Глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал, что есть случаи так называемых "каруселей".
  • По данным активистов, по крайней мере на двух избирательных участках - в Хмельницкой области и в Киеве - избиратели могли ответить на 5 вопросов от Зеленского по несколько раз.
  • В Ирпене Киевской области разоблачили сеть подкупа избирателей. Под подозрением оказался командир одного из факультетов Университета государственной фискальной службы Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шурин Разумкова проиграл: назван победитель выборов мэра НиколаеваШурин Разумкова проиграл: назван победитель выборов мэра Николаева Андрей Садовой переизбран мэром ЛьвоваАндрей Садовой переизбран мэром Львова Выборы мэра Дрогобыча: названо имя победителяВыборы мэра Дрогобыча: названо имя победителя
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять