Порошенко "штурмует" Киев: в ЕС нашли неожиданную кандидатуру на выборы – источник

Европейская солидарность сосредоточится на продвижении партсписка в Киевсовет.

Изображение Петра Порошенко появилось на бордах в Киеве / PavlovskyNEWS
Изображение Петра Порошенко появилось на бордах в Киеве / PavlovskyNEWS

Экс-президент Петр Порошенко может баллотироваться в мэры Киева от партии Европейская солидарность.

Утвердить кандидатуру должны до 15 сентября, сообщает Telegram-канал PavlovskyNEWS.

Источники в ЕС сообщили, что Киев для партии является стратегически важной целью, "поэтому и кандидат должен быть соответствующий".

По данным источников, если в ближайшее время социология покажет рост рейтинга Порошенко как мэра, то его кандидатуру утвердят уже до 15 сентября.

"Есть сомнения в том, стоит ли Порошенко понижать свой статус на предстоящих выборах мэра. Поэтому в партии приняли решение проверить рейтинг лидера, развесив плакаты в Киеве с надписью "Наша цель - Европейский Киев" и с изображением бывшего гаранта", - подчеркивается в сообщении.

В то же время по данным издания Strana.ua, Порошенко отправит вместо себя свою жену Марину пост мэра Киева на предстоящих выборах.

По словам источника в ЕС, Петр Порошенко точно не пойдет в мэры Киева, ведь существуют большие риски проиграть.

В сообщении подчеркивается, что партия сосредоточится на продвижении партсписка в Киевсовет. Именно для этого и повесили рекламу с Порошенко.

Читайте такжеПорошенко и Турчинов причастны к организации убийств майдановцев - Жвания

"Сейчас прорабатывается и просчитывается по социологии вариант, что партийный список Евросолидарности в Киевсовет возглавит жена Порошенко Марина", - добавил источник.

Напомним, ранее партия Слуга народа представила своих кандидатов на должности мэров городов областного значения.

Читайте такжеПискун спрогнозировал, посадят ли Порошенко

Среди кандидатов от Слуги народа: Ирина Верещук, Олег Филимонов и Виктор Гевко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять