В Британии из дома Черчилля украли золотой унитаз

Стоимость произведения искусства составляет миллион долларов.

В Британии украли золотой унитаз из дома, где родился Черчилль / Фото: Sky News

В Британии неизвестные похитили золотой унитаз из Бленхеймского дворца, где родился Уинстон Черчилль.

Как сообщает Sky News, произведение искусства под названием Америка итальянского концептуального художника Маурицио Каттелана сделано из чистого 18-каратного золота.

Предмет сантехники стоимость в миллион долларов располагался в качестве инсталляции на художественной экспозиции. Уточняется, что унитазом можно было воспользоваться, а охранник находился непосредственно у двери в туалет.

По обвинению в краже был арестован 66-летний мужчина. Вероятно, он был не один - злоумышленники проникли во дворец ночью и покинули место преступления примерно в 4:50 утра.

Унитаз был подключен в централизованной системе канализации, поэтому его кража не только нанесла ущерб, но и спровоцировала масштабное затопление.

Напомним, в Украину вернется картина художника Михаила Панина Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной, которая во время Второй мировой войны была утрачена из Днепропетровского художественного музея и впоследствии оказалась в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять