Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть

Митрополит Онуфрий "отличился" на Пасху и попал на видео.

Ролик с митрополитом Онуфрием и яйцами порвал соцсеть
Видео с митрополитом Онуфрием и яйцами "порвало" соцсеть / УНИАН

В Воскресение Христово (Пасха), 2 мая, в Киево-Печерской лавре предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (филиал Русской православной церкви) – митрополит Онуфрий – забросал людей яйцами.

Онуфрию принесли корзину с крашенками, он брал яйца и бросал их людям, свидетельствует видео, опубликованное на странице Черновицко-Буковинской епархии УПЦ в Facebook.

На видео видно, как люди ловили крашанки. Ролик, опубликованный в соцсети, собрал почти 6 тысяч разных отметок, 940 комментариев, его распространили около 3 тысяч раз.

Примечательно, что люди в Лавре не придерживались карантинных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, в частности, не соблюдали дистанцию и не были в масках.

В Сети по-разному прокомментировали действия Онуфрия в Лавре.

"Не гоже бросать, проявляйте уважение и к людям, и трапезе...", – написала Ирина Пономарева.

"Со стороны смотрится, как курам бросают есть. Это унизительно и для того, кто бросает, и для тех, кому бросают", – считает Оля Романюк.

"Яйцами кидаться – это не страшно, не грех, а вот словами своими и осуждением раскидаться – это ужас", – вступилась за Онуфрия Катя Кудрик.

Как митрополит Онуфрий бросался в людей яйцами на Пасху 2021 – опубликовано видео

Ранее журналисты выяснили, что в этом году в Киево-Печерской лавре во время пасхального богослужения находилось очень много людей, и они не соблюдали масочного режима и не придерживались дистанции.

  • Справка. В Украине 15 декабря 2018 года был Объединительный собор представителей украинских православных церквей. Во время собора была создана единая поместная Православная церковь Украины.
  • Представители УПЦ МП не захотели стать частью единой украинской церкви.
  • Киево-Печерская лавра – это православный монастырский комплекс УПЦ МП.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты Тина Кароль собиралась завершить карьеру певицы - откровенное признаниеТина Кароль собиралась завершить карьеру певицы - откровенное признание Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Отличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецептыОтличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецепты Что можно есть в Страстную неделю: вкусное меню и рецептыЧто можно есть в Страстную неделю: вкусное меню и рецепты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять