StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Когда лучше пить кофе с утра: эксперт назвал точное время

24 апреля 2024, 03:45обновлено 1 мая, 08:10
1200
Не стоит сразу пить кофе, как только вы поднялись с постели утром - это будет большой ошибкой.
Девушка, кофе
Когда лучше пить кофе с утра/ коллаж: Главред, фото: unsplash.com

Многие люди начинают свое утро сразу с чашки горячего кофе - они идут на кухню делать себе этот ароматный напиток, как только поднялись с постели после сна. Но, как оказывается, не стоит так делать. На самом деле перед тем, как употреблять такой напиток, нужно подождать немного времени.

Советуем также прочесть материал: Нужно найти коньки за 8 секунд: загадка на проверку внимательности

Эксперт по сну и генеральный директор Happy Beds Рекс Исап рассказал, когда лучше пить кофе утром. По его словам, после пробуждения и до употребления этого напитка лучше подождать час, пишет The Mirror.

видео дня

Отвечая на вопрос, когда можно начинать пить кофе, эксперт объяснил, что не стоит отдавать свое предпочтение употреблению этого напитка с раннего утра. По его словам, никаких преимуществ человек не получит, если будет делать это сразу после того, как встанет с постели.

"Когда дело доходит до идеального времени для того, чтобы выпить первый кофе, мы можем стремиться потянуться к чайнику, как только просыпаемся. Однако в идеале нужно подождать час после того, как вы проснулись, чтобы действительно получить преимущества от этого", - отметил эксперт по сну.

Он объяснил, что когда мы просыпаемся, уровень гормона стресса кортизола в нашем организме достигает своего пика. А употребление кофеина, когда уровень кортизола и так высок, может даже вызвать привыкание организма к кофеину. И как следствие человек может чувствовать себя сонливым в течение дня, а кофе уже не будет так хорошо помогать.

Также важно не пить кофеин слишком поздно после обеда, поскольку из-за этого могут возникнуть проблемы со сном. Эксперт по сну в MattressNextDay Мартин Сили советует пить кофе не позднее, чем за 6 часов до сна.

The Daily Mirror

The Daily Mirror - британская национальная газета в формате таблоид. Является первым представителем таблоидной журналистики.
Газету основал Альфред Хармсворт 2 ноября 1903 года. Первоначально Daily Mirror задумывалась как газета для женщин, издаваемая женщинами, и должна была стать "отражением женской жизни". Это не принесло успеха, поэтому Хармсворт решил сделать газету более цветовой и с более широким кругом освещаемых вопросов, пишет Википедия.

Вас также может заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять