StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Что делать, чтобы еда не прилипала к сковородке: 3 беспроигрышных трюка

12 июня 2024, 16:24
2994
Придерживаясь этих простых правил, ваша пища больше не будет прилипать к поверхности сковороды при каждом приготовлении.
Что делать, чтобы еда не прилипала к сковородке
Что делать, чтобы еда не прилипала к сковородке / Коллаж Главред, фото: pixabay.com

Приготовление пищи на сковородке требует внимательности - малейшая неосторожность может привести к серьезным последствиям в виде подгоревших блюд или пережаренной пищи.

Чтобы предотвратить прилипание пищи к сковороде, некоторые люди используют слишком много масла, но этого можно делать.

Что делать, если пригорает сковорода?

Трюк с солью. Сначала поставьте сковороду на огонь и добавьте столовую ложку кокосового ореха. Дайте ему растаять, не забывая поворачивать сковороду, чтобы края были равномерно покрыты. Затем уберите излишки масла. Насыпьте щедрое количество соли, чтобы покрыть дно сковороды.

видео дня

Протрите сковороду бумажным полотенцем, не забывая о краях, а затем удалите всю соль другим чистым бумажным полотенцем. Благодаря этому трюку еда больше не будет прилипать к сковороде, пишет Sante+.

Santé+ Magazine

Santé+ Magazine - это журнал, специализирующийся на советах по дому и небольших советах для повседневной жизни, журнал, который уже более десяти лет является частью франкоязычного ландшафта печатных СМИ. Первоначально журнал был доступен в печатном виде, но позже был выпущен в цифровой версии.

Имейте в виду, что этой процедуры хватит лишь на несколько приготовлений, и вам придется повторить ее, когда вы заметите, что еда снова прилипает к сковороде во время приготовления.

универсальное чистящее средство
Универсальное чистящее средство / Інфографіка: Главред

Что делать, если сковорода начала пригорать?

Еще один простой способ предотвратить прилипание пищи ко дну сковороды - предварительно разогреть ее. После этого налейте масло и оставьте его слегка нагреваться, прежде чем класть в него продукты.

Чтобы пища не пригорала в кастрюле из нержавеющей стали, готовьте на медленном огне. Это не только предотвратит подгорание пищи, но и прилипание ее к поверхности кастрюли.

Вам может быть интересно:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять