Netflix заплатит потерявшим работу сотрудникам кино- и теле- сферы производства

Телесервис Netflix сделал невиданный доселе подарок всем киноделам в мире.

Netflix
Netflix вступил в борьбу с коронавирусом / Reuters

Телекомпания Netflix объявила о беспрецедентном решении - выделить масштабную сумму для создания фонда помощи сотрудников киноисскуства на период эпидемии коронавируса.

Netflix выделил 100 миллионов долларов на фонд, из которого будут платить киноделам, которые потеряли работу из-за карантина на время коронавирусной эпидемии, пишет Variety.

С комментарием ситуации выступил контент-директор Netflix Тед Сарандос.

"Кризис COVID-19 является разрушительным для многих отраслей, включая индустрию развлечений. Почти все производство теле- и кинопродукции в настоящее время прекращено во всем мире, в результате чего сотни тысяч работников остались без работы. К ним относятся электрики, плотники и водители, многие из которых получают почасовую оплату труда и работают на индивидуальной основе. Эти люди поддерживают Netflix в хорошие времена, и мы хотим помочь им в это трудное время", - сказал он.

Причем, естественно, что помощь касается не только сотрудников Netflix -  дополнительно 15 миллионов долларов Netflix выделил для помощи сотрудников кино и телепроизводства, которые пострадали от коронавируса.

К 22 марта уже около 120 000 сотрудников киноиндустрии во всем мире остались без работы из-за карантина. Некоторые ассоциации уже обратились с просьбами помочь их членам финансово.

"То, что происходит, беспрецедентно. Мы так же сильны, как и люди, с которыми мы работаем, и Netflix повезло, что мы можем помочь тем, кто сильнее всех пострадает в нашей отрасли в это непростое время", - объявил Тед Сарандос.

Ранее появилась информация о том, что сериал Ведьмак от Netflix не выйдет до конца 2021 года.

Disney запускает онлайн фильм Вперед через пару недель после премьеры в мире.

До этого Universal решили запустить онлайн Бладшот 2020 - фильм по мотивам комиксов Valiant с Вин Дизелем в главных ролях.

Также Universal анонсировали создание онлайн-кинотеатра, и назвали его дату открытия.

Сейчас вы просматриваете новость «Netflix заплатит потерявшим работу сотрудникам кино- и теле- сферы производства». Другие новинки кино, лучшие сериалы и последние новости в мире кинематографа доступны в разделе «Кино и сериалы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять