Как Порошенко превращает Украину в Россию

Президент пытается построить страну из дерьма и палок.

Хохочущий Порошенко
Порошенко копирует Путина / http://fdlx.com

Петр Порошенко, копируя Владимира Путина и его пропагандистские приемы, демонстрирует, что создает в Украине зеркальное государство, отличающееся от России только тем, что у нас всё точно такое же, как там, только своё.

От эксплуатации государственной церкви в политике и слоганов про "реальні справи", наследующих "Единую Россию" до выхода из кортежей для успокоения плачущих детей животворящими фотоснимками с президентом.

При этом в информационном пространстве стало абсолютной нормой по собственной воле выступать пропагандистами действующего президента. Как и в России. Не пытаться объективно рассуждать, а просто пропагандировать, не стесняясь методов и оборотов. И это поощряется на государственном уровне.

Читайте такжеПорошенко сделал две "темные" ставки на выборах-2019Если ты призываешь считать Порошенко безальтернативным президентом, а всех его конкурентов недостойными людьми - ты вроде как становишься совестью нации и вообще исключительно здравомыслящим персонажем. Если же против - тебя записывают в изгои, как enfant terrible, неразумное дитя, якобы не осознающее элементарных последствий своих действий.

В связи с этим, хочется напомнить всем, кто принимает в этом участие, что именно пропаганда искривляет реальность и превращает общество в королевство кривых зеркал, где ценятся совершенно ненормальные человеческие качества.

Пропаганду распознать легко.

Во-первых, пропаганда ведется в пользу конкретного лица и против всех его оппонентов.

Во-вторых, пропаганда всегда преувеличивает значимость того, в чью пользу ведется и значительно преуменьшает остальных.

В-третьих, пропаганда использует ярко выраженные оценки - позитивные для своего, негативные оскорбительные для чужого.

Пропагандисты отличаются от наблюдателей наличием чужого интереса в интерпретациях.

Пропагандист подводит аналитическую базу под интерес того игрока, в чьих интересах совершается пропаганда.

Наблюдатель собирает аналитическую базу для создания собственных выводов, независимых от интересов игроков на поле.

К чему это я?

Читайте такжеПорошенко погубят не конкуренты, а окончательный отрыв от реальностиТак случилось, что с 2002 года я наблюдаю, как политика и выборы сводят с ума многих достойных людей.

И очень малое количество этих людей способны прийти в чувство и вернуть себя в колею своего собственного пути.

Каюсь, мне и самому бывало сложно удержаться в некоторых моментах своей жизни от того, чтобы не перейти черту. Каюсь, бывало и переходил. Слишком многого не понимал.

Политика в нашей стране извращает умы и стремится сделать каждого из нас пропагандистом какой-либо из групп влияния. На том она и держится все эти годы. Главное, чтобы нашенские ихних победили и вот тогда уж мы всё изменим.

Простое правило "разделяй и властвуй" продолжает работать очень легко. Нужно всего лишь, чтобы все люди поделились на своих и чужих. Разбились по группам. И начали остервенело преследовать чуждые им интересы.

Мало у кого в глазах продолжает гореть огонь собственного проекта.

Нынешние выборы способны переделить всех граждан Украины еще сильнее, нежели все предыдущие. Поляризовать общество в большей степени, нежели оно когда-либо было поляризовано в новейшей истории.

Особо опасны выборы стали, безусловно, из-за войны. Появилась очень толстая грань для манипуляций в пропаганде. Агенты Кремля, полезные идиоты, незаменимые полководцы, уже похоронившие свои кладбища, лидеры измен и побед, федерализаторы, сепаратисты и атошники - появившийся спектр ярко выраженных оценок в современной политике пришел на смену титушкам и патриотам-националистам.

Пропаганда заставляет нас думать, что альтернативы нет. Пропаганда заставляет приравнять инакомыслие к тупости. К идиотизму. К бреду.

И в этом нет ничего нового. Вся пропаганда тоталитарных режимов так строится. Как бы мягко она не начиналась.

Заканчивается она всегда одинаково. Массовыми репрессиями тех, кто мешает эксплуатировать власть по собственному усмотрению.

С врагами договорятся. Товарооборот увеличат. Коррупцию окончательно подчинят единому центру. Бизнес продолжат отжимать.

Всё, что не смогли нормально начать за предыдущие пять лет - не начнут и потом. Риск консервации нынешнего положения вещей станет чрезвычайно высоким.

Читайте также"Победный" сон Порошенко, или Как Петр Алексеевич снова станет президентомДискуссии о том, как здесь будет построено цивилизованное государство, не появится. Не стоит об этом и мечтать. Президент, не способный выйти на нормальную пресс-конференцию или дать неподготовленное интервью, не начнет этого делать вдруг.

Информационное пространство будет еще в большей степени насыщено пропагандистскими штампами и прогандистами всех уровней.

Они только войдут во вкус - возвеличивание вождя и оскорбления его реальных оппонентов станут единственным способом выживания всей системы власти.

Такая картина будущего рисуется каждый раз, когда читаю очередной текст пропагандиста, который радостно вещает за величие действующего гаранта и стабильно поносит всех остальных.

Потому Пётр Порошенко конечно может пытаться строить всё, что ему вздумается. Даже зеркально копировать Путина и Россию, одновременно прикрываясь войной с ними же. Утверждая, что это и есть наш поход в ЕС и НАТО. Но, копируя современную Россию мы не идем "своим шляхом". Мы идем по их пути. И строим то же самое. Страну из дерьма и палок. Колосса на глиняных ногах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться