Запад сдает Украину публично и беззастенчиво

Питерским ребятам все сходит с рук.

Владимир Путин на саммите G20 поговорил с Эммануэлем Макроном
Владимир Путин на саммите G20 с Эммануэлем Макроном / Reuters

Что произошло в Мюнхене по так называемой конференции по безопасности?

Начну с цитаты министра иностранных дел Климкина, который после конференции сказал, что многие воспринимают войну России против Украины как шоу, сидя на диване, и "диванная позиция" Запада раздражает и, добавлю от себя, является абсолютно неадекватной. Понятно, что Климкин, как глава МИД, ограничен в риторике и может позволить себе только дипломатическую реакцию, но этих его слов более чем достаточно чтобы понять, что Запад ведет себя неадекватно по отношению к Украине и России.

Климкин сказал, что конференций по безопасности все больше, а безопасности все меньше. Агрессия России в отношении других стран повышается с каждым днем, и поведение таких стран, как Германия и Франция, дает понять русскому вождю, что можно двигаться дальше, от европейцев получена не только индульгенция, но и деньги: от сотрудничества с бизнесом и Северного потока-2. Меркель дала понять, что она на стороне Порошенко, но не будет прекращать сотрудничество с Россией или его ограничивать.

Читайте такжеПутину в Мюнхене дали добро на войну в УкраинеРечь идет именно о развитии сотрудничества с Россией в обход интересов Украины, страны, о поддержке которой Запад заявлял последние годы. И теперь мы видим предательство, которое можно назвать Мюнхенским сговором-2.

Один дипломат написал мне сообщение "Они нас сдали, как бы это ни объясняли". Они профессионалы, они не алармисты, тонко чувствуют повороты в риторике – Украине практически прямым текстом говорят: "Не мешай нам дружить с русским рейхом".

Потом то же самое неформально подтвердил еще один понимающий ситуацию собеседник. И это не паника, не истерика. Это то, что действительно происходит, и это надо осознавать. А осознав – действовать, исходя не из желаний/фантазий, а из реальности.

Мюнхен в мировой истории – "город-грабли". Это были 30-е годы, там начинал агитацию за национал-социализм Гитлер. В том же Мюнхене в 2007 году другой фюрер, Путин, объявил миру о том, что медведь выходит из берлоги со своей трактовкой миропорядка. Тогда все сделали вид, что не поняли его. И, как и с Гитлером, решили умиротворять и договариваться. А тем временем русский рейх ведет себя все активней, а на соборе в Солсбери вывесили огромный флаг РФ.

Читайте такжеПочему Франция отказалась блокировать строительство Северного потока-2Западные лидеры ведут себя как идиоты – про Германию мы уже говорили, в Италии к власти вообще пришли сумасшедшие путинисты, мягкотелые французы не стесняясь сдают Украину публично и беззастенчиво. Трамп по итогам расследования Мюллера будет сидеть в тюрьме, как агент ФСБ, но сейчас Штаты парализованы Трампом. Великобритания только что-то говорит, но ничего не делает. Питерским ребятам все сходит с рук.

Санкции Евросоюза после событий в Керченском проливе ограничатся персональными санкциями против каких-то пупкиных, которых в России 140 млн. Системные санкции не ужесточаются, товарооборот растет. Запад дает Путину развиваться и перевооружаться, и Украина остается один на один с агрессором. Сейчас имеет место Мюнхенский сговор-2, который будет продолжаться до тех пор, или пока Путин не начнет войну в любой точке мира, или пока к власти на Западе не придут другие политики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Визит в Турцию показал всю "нищету" ЗеленскогоВизит в Турцию показал всю "нищету" Зеленского Путин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидироватьПутин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидировать России не хватит сил бороться со всем миромРоссии не хватит сил бороться со всем миром Переоцененная угроза: если Россия надумает вторгаться в Украину, обойдется без БеларусиПереоцененная угроза: если Россия надумает вторгаться в Украину, обойдется без Беларуси Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться «ЛДНР»Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять