Почему протесты на Майдане не остановят Зеленского

Сейчас Зеленский должен проявить характер и волю. Он должен показать, что его не пугают подобного рода акции. Но если он станет действовать как Янукович, то и закончит как Янукович.

вече на майдане
Вече на Майдане было организованным - эксперт

Глава Офиса президента Андрей Богдан опубликовал в Facebook пост с перепиской, где указываются расценки за участие в акции "Остановим капитуляцию".

Но проплаченными акциями происходящее на Майдане явно не назовешь. Если там и была какая-то оплата, то разве что для "ядра". Но то, что они были организованными – это факт.

Читайте такжеЖдать ли Зеленскому третьего Майдана из-за формулы ШтайнмайераЧто касается массовости, то на Майдан, по разным оценкам, вышло 5-10 тысяч человек. И у нас уже говорят про массовость. А это всего 5-10 тысяч приверженцев войны. Когда, например, в июле выходили на Крестный ход 300 тысяч человек, приверженцев мира, об этом молчат. Потому все-таки у нас приверженцев мира значительно больше, чем тех, кто выходит на Майдан.

Исходя из этого, давайте не преувеличивать значимость этих людей. У нас каждый имеет право на протест, но в то же время предлагали ли эти люди что-то взамен? Они протестовали против, но у них нет конструктивной программы, нет своего видения того, если не формула Штайнмайера, то что тогда? И еще один момент – там все совпадает. И Петр Порошенко вдруг там появляется, который очень хочет того, чтобы его дела, которые сегодня рассматриваются органами следствия, воспринимались как политическое давление, так как он хочет показать себя большим оппозиционером. И то, что американские демократы и Сорос стали давить на Зеленского, чтобы он не помогал Трампу в деле Байдена. Все сошлось в одной точке и все разом сейчас воспринимается как единый протест против формулы Штайнмайера. Но уже в ближайшее время станет очевидно, кто реальный организатор этих протестов и кому все это выгодно.

Читайте такжеПочему новый Майдан будет опасным для всехНо для Зеленского и его планов происходящее – отнюдь не преграда. В первую очередь потому, что у стран-участников "нормандской четверки" есть общая позиция. И если бы США, Франция и Германия занимали бы другую позицию, то можно было бы говорить об успехе этих акций, но раз есть консолидированная позиция Запада, не думаю, что кто-то в Украине пойдет против нее.

Сейчас Зеленский должен проявить характер и волю. Это главное. Он должен показать, что его не пугают подобного рода акции. И если он вспомнит о том, что он олицетворяет власть в Украине, которая должна уметь защищаться, то только тогда у него будет будущее. Но если он станет действовать как Янукович, то и закончит он как Янукович. Но как именно это сделать – пусть уже решают советники президента Зеленского.

Кость Бондаренко, Руководитель фонда "Украинская политика", политолог, историк, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Всплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положениеВсплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положение Почему шутка словацкого премьера - оговорка про ФрейдуПочему шутка словацкого премьера - оговорка про Фрейду Санкции против России: кому на самом деле будет больноСанкции против России: кому на самом деле будет больно Поломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республикиПоломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республики
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять