Будут бить: почему Нидерланды ополчились на Украину

За рубежом считают, что Украина, ввиду недавней смены власти, ослабла. И потому именно сейчас ее начинают толочь.

Боинг
На расследовании вины Украины давно настаивала Россия / Reuters

Парламент Нидерландов принял решение о дополнительном расследовании по делу о сбитом Боинге-777 рейса MH17 во время событий на Донбассе.

Почему именно сейчас – хороший вопрос, поскольку россияне давно предлагали международной следственной группе взяться за Украину и расследовать вопрос о том, почему Украина вдруг в тот момент не закрыла полеты над своей территорией.

Однако, Украина давала формальные объяснения на этот счет – о том, что Украина не была обязана этого делать, так как никто не ожидал и там не было на тот момент такого оружия, которое так высоко взлететь, не говоря уже о том, чтобы сбить пассажирский самолет.

Читайте такжеПочему не стоит рассчитывать на наказание виновных в крушении Боинга MH-17Но почему оппозиция Нидерландов подняла этот вопрос? Причин тут две. Во-первых, ситуация вокруг самой Украины в мире серьезно изменилась в течение полугода. Если ранее мы, сотрудничая с международной следственной группой, предоставляли всю необходимую информацию, что поддерживалось общественностью, то сейчас, ситуация выглядит так, что украинская сторона взяла реванш по всему спектру. Не говоря уже о том, что на отношение к Украине в мире повлиял и недавний скандал с опубликованной стенограммой из США.

Во-вторых, торопятся еще и потому, что уже весной должен начаться судебный процесс в Нидерландах. Потому во что бы то ни стал, вероятно, нужно завершить расследование и успеть до весны переложить часть ответственности за сбитый Боинг на Украину.

Ведь Украина, ввиду недавней смены власти, ослабла, как вероятно считают за рубежом. И потому именно сейчас самое время ее толочь и бить.

Владимир Горбач, политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аннексия Крыма вскрыла всю бездарность ПутинаАннексия Крыма вскрыла всю бездарность Путина Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Две проблемы ЗеленскогоДве проблемы Зеленского Почему Порошенко резко стал экспертом по "г*вну"Почему Порошенко резко стал экспертом по "г*вну" Санкции против России: кому на самом деле будет больноСанкции против России: кому на самом деле будет больно
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять