В Нидерландах заговорили о причастности Украины к трагедии рейса МН17

Совет безопасности Нидерландов еще в 2015 году рекомендовал закрыть воздушное пространство Украины.

МН17
МН17 / Фото: Reuters

Нидерландские парламентарии намерены добиться правды в деле с катастрофой рейса МН17 в небе над Донбассом. Так, большинство в Палате представителей заявили о необходимости дополнительного исследования роли Украины в этой трагедии.

Недовольство политиков вызвало то, что Совет безопасности Нидерландов еще в 2015 году рекомендовал закрыть воздушное пространство, передает Rtlnieuws.nl.

Парламентские движения CDA и SP просит рассмотреть все возможность для "полного расследования фактов" для Украины. На данный момент правительство еще не предпринимало никаких решений по поводу Украины. Стоит отметить, что CDA и SP получает поддержку от VVD и D66.

Справка: самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур 17 июня 2014 года. Спустя 2 часа и 49 минут после взлета авиалайнер потерпел крушение в районе села Грабово в Донецкой области. В результате трагедии погибли все находившиеся на его борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Напомним, что власти Нидерландов обратились в российскую прокуратуру с просьбой оказать содействие в поиске Владимира Цемаха.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нидерландах заговорили о причастности Украины к трагедии рейса МН17». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять