Как рекламная мафия столицы поделила мурал на Дне рождения

В погоне за наживой Киев превращают в рекламный спам.

Начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов и компания "Свит Аутдор Медиа" - это одно целое, клещ, который впился в рекламные потоки Киева. Я о масштабе этой аферы поведаю в следующий раз, а сейчас про то, как они за бюджетные деньги расправились с муралом на Дарницкой площади.

Эти братки изобрели циничный способ обходить правило запрета на установку своих рекламных плоскостей поверх мурала.

Для начала, они закрасили мурал на Харьковском шоссе, 2а, будто его там никогда и не было, и это раз.

Два, они подкупили жильцов, утеплив фасад за бюджетные деньги по программе 70 на 30. За бюджет, Карл. Так можно делать, когда власть и бизнес - одно лицо.

И вот совпадение, за бюджет утепляют не холодную стену в сторону Днепра, а сторону под рекламу, это три.

А четыре, после этого начальник управления Смирнов отдаёт Наказ про установление приоритета на рекламу для "Свит аутдор медиа". Опять совпадение? Какое уж тут совпадение, если твой подъельник из "Свит аутдор медиа" с тобой празднует День рождения, это и есть жизненный приоритет Смирнова, начальника управления по вопросам рекламы КГГА (на слайдах).

А шестое, во время утепления за бюджетные деньги, подрядчики сразу монтируют кронштейны под растяжку баннера и освещения, установка которых обошлась бизнесменам около 300 тыс. грн, хотя это всего лишь приоритет, никаких гарантий.

О, так может быть так каждый может получить такой приоритет или все-таки Смирнов ставит "в приоритет" на размещение рекламных плоскостей только своих друзей (как он поставил "Свит Аутдор Медиа" на дом с муралом на Харьковском шоссе, 2а), которые сидят с ним за одним столом на дне рождении, хотя, о Боже, это же явный конфликт интересов!

Если бы не общественный резонанс и скандал с рекламной конструкцией, "Свит Аутдор Медиа" передал бы фото утепленного фасада уже без мурала и соответствующим письмом попросил бы управление по рекламе, в лице Смирнова, снять замечания (лист возражение, которое опубликовал Смирнов) и по-тихому продолжить процедуру оформления разрешения на размещение рекламы. В результате чего без проблем получили бы разрешение где-то через месяц, так как причина для отказа в виде мурала - устранена за счёт утепления, которое на 70% профинансировано за деньги города.

И самое важное! Это лишь один эпизод из большого сплетения коррупционных схем в рынке рекламы столицы. Дело вообще не в мурале, это история о союзе чиновника и рекламной мафии, которые в погоне за наживой превращают город в рекламный спам, эта история про лжецов и аферистов, которые дружно пробивают дно.

Stay tuned!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять