Зеленский сломался и больше не хочет быть реформатором

Основной целью президента стало удержание системы в равновесии.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Происходящее в последнее время на Печерских холмах недвусмысленно намекает на то, что Зеленский "сломался". Он больше не верит в "реформы", напуган грядущим кризисом и не готов рисковать.

После провалившихся экспериментов с соросятами и офисами в смартфоне власть решила опереться на то, что есть, - госаппарат и "системных" олигархов. Они должны обеспечить поддержание экономики в состоянии некоего статус-кво и хотя бы минимальную управляемость государством. Не за бесплатно, конечно, а взамен на традиционно собираемую ими "долю".

Читайте такжеКакой должна быть политика Украины в условиях пандемииВласть больше не хочет руководить. Она снова хочет "разводить". Не бороться с системой, а быть ее арбитром.

По этому пути в свое время, кстати, пошел Порошенко, столкнувшийся с теми же проблемами, и оперативно сменивший "реформаторов" на "смотрящих".

Стоит ли в этот раз рассчитывать на другой результат? Вряд ли. Ведь, в отличии от власти, "стабильность" - последнее, чего хочет избиратель.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудностиГороскоп на сегодня, 20 января 2022: Тельцам – удача, Девам – завистники, Стрельцам – трудности Вызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждаютВызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждают Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться Стоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом ЖдановымСтоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом Ждановым
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять