Зеленский сломался и больше не хочет быть реформатором

Основной целью президента стало удержание системы в равновесии.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Происходящее в последнее время на Печерских холмах недвусмысленно намекает на то, что Зеленский "сломался". Он больше не верит в "реформы", напуган грядущим кризисом и не готов рисковать.

После провалившихся экспериментов с соросятами и офисами в смартфоне власть решила опереться на то, что есть, - госаппарат и "системных" олигархов. Они должны обеспечить поддержание экономики в состоянии некоего статус-кво и хотя бы минимальную управляемость государством. Не за бесплатно, конечно, а взамен на традиционно собираемую ими "долю".

Читайте такжеКакой должна быть политика Украины в условиях пандемииВласть больше не хочет руководить. Она снова хочет "разводить". Не бороться с системой, а быть ее арбитром.

По этому пути в свое время, кстати, пошел Порошенко, столкнувшийся с теми же проблемами, и оперативно сменивший "реформаторов" на "смотрящих".

Стоит ли в этот раз рассчитывать на другой результат? Вряд ли. Ведь, в отличии от власти, "стабильность" - последнее, чего хочет избиратель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять