Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Путин может биться в падучей, сучить ножками, двигать солдатиков, но разговаривать с ним будут только после того, как он примет таблетки и успокоится.

Джо Байден
Джо Байден / Фото Reuters

Примерно в полночь по московскому времени выступил Байден и в относительно короткой речи (где он все равно успел напутать в фамилии Путина) объяснил суть и смысл введенных в отношении России санкций. Они названы "малыми", Байден сообщил, что санкции могли быть и более жесткими, но он предпочел мягкий вариант в качестве ответа на недружественные действия. При этом заявлено о том, что США надеются на деэскалацию отношений с Россией. Предложение о встрече с Путиным остается в силе, предполагается, что она пройдет примерно летом.

Сказанное означает, что встреча не носит реактивный характер и не связана напрямую с обострением ситуации на украинской границе — до лета далеко, и держать две армии до встречи с Байденом просто нереально. Решать, что делать с ними, придется в рабочем порядке. Более вероятно, что для Байдена Украина носит второстепенный характер, а более важной темой является Китай. И встречу стоит рассматривать именно в контексте отношений США и Китая. России будут даны предложения, имеющие отношение к этой части американской политики.

В определенном смысле это развязывает руки Турции, которая получает относительную свободу действий на Украине и по сути, будет представлять НАТО, хотя США и будут следить за ситуаций, как обычно, не вмешиваясь в нее напрямую.

В практическом плане действия США направлены на то, чтобы намекнуть Путину, что его тактика играть в психического не работает.

Читайте такжеБайден загнал Путина в ловушкуОстрые приступы психоза Штаты будут гасить санкциями, а хронические болячки — по записи, когда врач придет к выводу, что у пациента буйный период подошел к концу. Путин может биться в падучей, сучить ножками, двигать солдатиков, но разговаривать с ним будут только после того, как он примет таблетки и успокоится. Вызывать дежурного врача в палату путем ударов головой в стенку не выйдет. Очень разумно и в рамках правила неведения переговоров с террористами и шантажистами.

Основной тезис российской пропаганды заключается в том, что мы тут проломили лед тремя подлодками и провели учения, враги тут же испугались и побежали мириться. В рамках предложенного Байденом порядка деэскалации отношений этот тезис выглядит менее убедительно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять