Дания снова поглумилась над "великим стратегом" Путиным

Великий вождь пообещал любой ценой достроить СП-2, но кто он такой и что стоит его слово давно ни для кого не секрет.

Судно, Северный поток-2
Газпром испытывает все большие сложности с прокладкой Северного потока-2 / Reuters

Новые сложности с Северным потоком-2. Датское энергетическое агентство окончательно отказало судну "Фортуна" принимать участие в работах по укладке, мотивируя это отсутствием у него системы динамического позиционирования. У "Академика Черского" эта система есть, но он оборудован для работ по укладке труб диаметром до 32 дюймов, для работы с трубой "Северного потока-2" ему требуется переоборудование на диаметр до 48 дюймов.

Проблема в том, что США ввели санкции, в которые входит также запрет на любые работы по обеспечению, сервису и обслуживанию прокладки трубы. В том числе это касается и работ по переоборудованию. Соответственно, желающих нет, а российские компании в силу небывалого подъема экономики не способны на такую операцию. Дополнительная сложность начала работ - отсутствие желающих страховать это мероприятие, так как эта деятельность тоже подпадает под санкции.

Наконец, по самому "Академику Черскому" разрешения от DEA тоже до сих пор нет, датчане дадут ответ в ближайшие четыре недели. Будет ли он положительным - неизвестно.

Читайте такжеАмериканские санкции забивают последний гвоздь в гроб Северного потокаСитуация такова, что возникает вполне резонный вопрос о необходимости фиксировать убытки. Бодаться с американскими санкциями на фоне того, что элементарные технологические решения современной России уже давно не под силу, просто нелепо. Путинское ворье выстроило экономику, которая ни к чему сложнее транспортировки бочек с нефтью уже не способна. Даже мультфильмы про грозное оружие и плотные слои атмосферы с непредсказуемой траекторией делают какие-то школьники в ранних и ворованных версиях 3D-Max, "Союзмультфильм" тоже уже не пригоден для такой работы.

Правда, есть еще вопрос "престижа" - вроде бы Великий вождь пообещал любой ценой достроить трубу к концу этого года или на крайний случай в первом квартале 21 года. Но говоря откровенно, этот "престиж" только в голове у нашего великого стратега. Кто он такой и что стоит его слово давно ни для кого не секрет, так что можно было бы уже и не кочевряжиться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как Запад руками Украины будет усмирять РФКак Запад руками Украины будет усмирять РФ "Впишется" ли НАТО за Украину в случае нападения РФ"Впишется" ли НАТО за Украину в случае нападения РФ Блеф Кремля или подготовка к наступлению: зачем РФ стягивает войска к границеБлеф Кремля или подготовка к наступлению: зачем РФ стягивает войска к границе "Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен Доступна ли Путину роскошь «большой войны» против УкраиныДоступна ли Путину роскошь "большой войны" против Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять