Эмир Катара может помочь Зеленскому обломать рога Путину

Будучи прыщом географически и демографически, Катар ловко решает очень серьезные задачи с помощью стран, которые крупнее и беднее его.

Зеленский в Катаре
Эмир Катара может помочь Зеленскому в противостоянии с Путиным/ president.gov.ua

Многие прикалываются над визитом Владимира Зеленского в Катар. Но на самом деле, эта маленькая страна обладает колоссальными возможностями на мировой арене.

Катарцы могли себе позволить при необходимости послать к чертям и Саудовскую Аравию, и Россию. Да кого угодно. Даже Джорджу Бушу-младшему средний палец показывали.

Мне кажется, их вечная цель - не допустить чрезмерного усиления какой-то одной большой страны. Им надо держать в узде амбиции авторитарных правителей с большими возможностями.

Ergo, если вам нужны деньги и ресурсы на некий проект по ослаблению какой-то внезапно обозревшей крупной державы, поезжайте в Доху. Там вам с радостью помогут.

Будучи прыщом географически и демографически, Катар ловко решает очень серьезные задачи с помощью стран, которые крупнее и беднее его. Он дает им деньги для противостояния самым большим и хищным режимам, мечтающим подчинить себе весь мир.

Украинское противостояние с РФ - это вообще идеальный вариант. Эмир Катара давно мечтает обломать рога Владимиру Путину, который постоянно с ними бодается в самых разных сферах и странах. На этот проект он денег точно даст.

Читайте такжеПлохой знак: о чем Путин будет говорить с Макроном и Меркель без ЗеленскогоПоэтому Зеленский в данном случае обратился по адресу.

Надо, правда, помнить, что катарцы - люди не слишком щепетильные. Их проекты иногда выглядят довольно сомнительно с моральной или юридической точки зрения. Зато они, как правило, довольно эффективны.

О чем речь?

Абсолютно теоретически сейчас говорю: Катар мог бы профинансировать наем какой-нибудь американской или южноафриканской военной компании, которая за пару дней могла бы полностью уничтожить Д/ЛНР.

Это, конечно, спекуляции, но мне кажется, что встречи в Катаре могли бы быть не мене полезными, чем телефонная беседа с президентом США Байденом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять