Кто подталкивает Зеленского в пропасть

Конституционным кризисом в Украине может воспользоваться не президент, а другой человек или "группа товарищей".

Зеленский
Зеленский может первратиться в последнего "справедливого" диктатора Европы/ УНИАН

С одной стороны, политическая система Украины трещит по швам. Цепь взаимных, странных юридических ошибок и политических решений Верховной рады, Конституционного суда и президента Украины приводит к резкому обострению политической обстановки в стране, к радости наших ненасытных и шаловливых олигархов, и их зарубежных партнеров.

С другой стороны, хорошо видно, что кто-то, пользуясь неопытностью Владимира Зеленского, умело подталкивает президента Украины к отчаянным поступкам, который чудесным образом должны вернуть ему уважение и доверие украинского общества.

Это ведь так легко – от роли талантливого артиста оригинального жанра, счастливо ставшего "народным" президентом Украины, перейти к роли последнего "справедливого" диктатора Европы, вместо Лукашенко. И тем самым оттолкнуть от себя Запад, как это удалось сделать Кремлю в деле "Кучма-Гонгадзе".

Читайте такжеПочему скандал вокруг КСУ закончится так же быстро, как и началсяУ Кремля есть большой опыт проведения таких операций. Как, например, в случае с авторитарными шагами Ельцина после короткой гражданской войны в России в 1993 году. Тогда огромную власть получил не Ельцин, который выстрелами уничтожал демократию в России а совсем другой человек - Путин, который надолго стал настоящим диктатором России.

Поэтому, в случае обострения конституционного кризиса в Украине, авторитарную власть может получить не президент Зеленский, а какой-то другой человек или "группа товарищей" - местное Политбюро или украинская Директория, где президенту Зеленскому будет уготована своя незавидная роль.

Еще один путь разрешения государственного кризиса - это проведение Конституционного совещания, как это уже было в Украине (конституционный договор 1995), на котором любой президент Украины перестанет быть эпицентром политической жизни страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аннексия Крыма вскрыла всю бездарность ПутинаАннексия Крыма вскрыла всю бездарность Путина Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Две проблемы ЗеленскогоДве проблемы Зеленского Почему Порошенко резко стал экспертом по "г*вну"Почему Порошенко резко стал экспертом по "г*вну" Санкции против России: кому на самом деле будет больноСанкции против России: кому на самом деле будет больно
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять