Кто подталкивает Зеленского в пропасть

Конституционным кризисом в Украине может воспользоваться не президент, а другой человек или "группа товарищей".

Зеленский
Зеленский может первратиться в последнего "справедливого" диктатора Европы/ УНИАН

С одной стороны, политическая система Украины трещит по швам. Цепь взаимных, странных юридических ошибок и политических решений Верховной рады, Конституционного суда и президента Украины приводит к резкому обострению политической обстановки в стране, к радости наших ненасытных и шаловливых олигархов, и их зарубежных партнеров.

С другой стороны, хорошо видно, что кто-то, пользуясь неопытностью Владимира Зеленского, умело подталкивает президента Украины к отчаянным поступкам, который чудесным образом должны вернуть ему уважение и доверие украинского общества.

Это ведь так легко – от роли талантливого артиста оригинального жанра, счастливо ставшего "народным" президентом Украины, перейти к роли последнего "справедливого" диктатора Европы, вместо Лукашенко. И тем самым оттолкнуть от себя Запад, как это удалось сделать Кремлю в деле "Кучма-Гонгадзе".

Читайте такжеПочему скандал вокруг КСУ закончится так же быстро, как и началсяУ Кремля есть большой опыт проведения таких операций. Как, например, в случае с авторитарными шагами Ельцина после короткой гражданской войны в России в 1993 году. Тогда огромную власть получил не Ельцин, который выстрелами уничтожал демократию в России а совсем другой человек - Путин, который надолго стал настоящим диктатором России.

Поэтому, в случае обострения конституционного кризиса в Украине, авторитарную власть может получить не президент Зеленский, а какой-то другой человек или "группа товарищей" - местное Политбюро или украинская Директория, где президенту Зеленскому будет уготована своя незавидная роль.

Еще один путь разрешения государственного кризиса - это проведение Конституционного совещания, как это уже было в Украине (конституционный договор 1995), на котором любой президент Украины перестанет быть эпицентром политической жизни страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять