По Северному потоку-2 поехали катком

Вероятность провала проекта была и остаётся крайне высокой.

Северный поток 2
Северный поток 2 / Reuters

По Северному потоку-2 снова поехали катком. Германия приостановила разрешение на строительство в связи с обжалованием его двумя "зелёными" эко-организациями. США вводят санкции против владельца судна "Фортуна".

Компания впервые заговорила о провале знакового газопровода, хотя по-прежнему намерена завершить его строительство, "как только это станет разумно возможным". Американские санкции в данном случае мало на что влияют. А вот немецкие сдвигают и без того затянутую неясность с планами по строительству. Уже точно, что ни в первом квартале, ни даже в первом полугодии строительство не завершится. В самом оптимистическом варианте - второе полугодие и только одна труба.

Читайте такжеПриход Байдена означает неизбежную достройку Северного потока-2Вероятность провала проекта была и остаётся крайне высокой. Основная проблема всё та же - неадекватное представление Кремля о своих возможностях в противостоянии развитым странам. Разворовать страну не сложно. Сложно при этом считаться серьезным противником. И уж тем более быть им. Американцы, наверное, только плечами пожимают: что эти лиговские гангстеры о себе такое возомнили?

При этом возможно, что контракт Миллера, истекающий в мае, продлён не будет. И новое руководство примет решение фиксировать убытки и заморозит проект до лучших времён. Когда они наступят - вопрос во многом риторический. При Путине - никогда. И это касается не только СП-2.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Индийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и проваломИндийско-украинский вояж Степанова обернулся фарсом и провалом Как Зеленский доказал всем, что он далеко не «бубочка»Как Зеленский доказал всем, что он далеко не "бубочка" Запад руками Зеленского показательно унижает ПутинаЗапад руками Зеленского показательно унижает Путина США не доверяют Европе и будут переформатировать Украину самиСША не доверяют Европе и будут переформатировать Украину сами Путин приступил к поглощению БеларусиПутин приступил к поглощению Беларуси
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять