Почему шутка словацкого премьера - оговорка про Фрейду

Украина совершенно неадекватно оценивает то, как к нам реально относятся в Европе.

Матович
Шутка Матовича - суровая реальность / Reuters

О чем говорит "шутка" словацкого премьера о рассчете с Россией за поставки вакцины от коронавируса Спутник V "Закарпатской Украиной"? На самом деле это была никакая ни шутка, а самая, что ни на есть суровая реальность. Это была типичная оговорка по Фрейду.

Наши западные соседи, Венгрия, Словакия, Румыния, и не только они, считают, что Украина не состоялось как устойчивое государство.

Они рассматривают Украину, как страну, в которой никак не складывается единая политическая нация и поэтому наблюдается опасное гражданское противостояние.

Как следствие этого, страна пребывает в перманентном экономическом и политическом кризисах. Они убеждены, что факту Украина - это государство failed state, в котором не работают институты власти, и которое уже не в состоянии существовать без постоянной международной помощи и внешнего управления.

И самое главное, наши соседи считают, что украинская элита жадная, эгоистичная, не договороспособная, криминальная по своему мышлению, не способна к ответственному поведению, не обладает государственническими инстинктами и поэтому не в состоянии решить проблемы страны. Напротив, она эти проблемы только усугубляет.

Читайте такжеНе корми троля: почему Украине стоило дождаться извинений от СловакииШутка словацкого премьера была, конечно, за гранью допустимого и реакция нашего МИД была верной, но инцидент говорит, что мы совершенно неадекватно оцениваем то, как к нам реально относятся в Европе. Нам кажется, что все одобряют наше не просто глупое, а временами, безумное поведение.

А реальное отношение к нам очень простое: нас считают уже не просто проблемным государством, а, возможно, уже и нежизнеспособным. Ну, если наши некоторые посольства занимаются крупномасштабной контрабандой, а практически с каждой закупки в Министерстве обороны берут откаты, то приходится признать, что наши соседи, в чем то и правы. Ведь у нас нет никаких нравственных ограничений!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Визит в Турцию показал всю "нищету" ЗеленскогоВизит в Турцию показал всю "нищету" Зеленского Путин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидироватьПутин уже многому научил украинцев. Теперь пора его ликвидировать России не хватит сил бороться со всем миромРоссии не хватит сил бороться со всем миром Переоцененная угроза: если Россия надумает вторгаться в Украину, обойдется без БеларусиПереоцененная угроза: если Россия надумает вторгаться в Украину, обойдется без Беларуси Встреча Зеленского и Эрдогана: будет ли Турция защищать УкраинуВстреча Зеленского и Эрдогана: будет ли Турция защищать Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять