При Байдене США будут мириться с Москвой за счет Украины

Трамп, несмотря на обвинения в "пророссийскости", нам очень помог. Демократы же будут налаживать отношения в обход интересов Киева.

Байден, Путин
Джозеф Байден и Владимир Путин / Reuters

Демократы всегда говорят прекрасные слова, "хоть к ране прикладывай", но за этими словами часто не стоят никакие дела.

Например. Санкции, которые ввели из-за аннексии Крыма США, когда при власти был демократ, были никакими. Разворот начался только после того, как на Донбассе сбили малазийский Боинг. Америка при Обаме, как и Евросоюз, ввели эмбарго на поставки Украине оружия и товаров двойного назначения, и это эмбарго сохранялась вплоть до 2017 года, хотя Украина не была под санкциями и не являлась агрессором. Это сделал Обама.

Санкции, которые ввели американцы против России, в долгосрочном периоде, конечно, были болезненными, но при этом россиянам оставили кучу лазеек, которые позволили РФ играться и держать экономику на плаву.

Демократы являются сторонниками подхода "давайте жить дружно". "Перезагрузку" придумал Обама, когда Россия растерзала Грузию в 2008 году. Грубо говоря, он предложил все забыть. А Байден был у него вице-президентом. И я не думаю, что в подходах демократов что-то существенно изменится.

Читайте такжеСеверный поток-2 будет достроен, но на условиях СШАВопреки всем обвинениям Трампа в пророссийскости, именно он дал Украине оружие. За деньги, но дал. Это был существенный сигнал для России: если будет надо, оружие у Украины будет, и его будет много. Это послужило гигантским сдерживающим фактором для Российской Федерации. Именно Трамп на год обеспечил остановку СП-2. Благодаря этому в 2019 году мы смогли подписать контракт о поставке газа, и нам выплатили $2,5 млрд - Германия и Россия поняли, что они не запустят Северный поток-2.

Я пессимистично настроен относительно политики США в отношении Украины при Байдене. Скорее всего, Штаты будут искать союзнических отношений с Европой, а, значит, пойдут на уступки, в первую очередь, Германии. Для Германии наиболее принципиален вопрос Северного потока-2, и она будет его дожимать. За наш счёт.

Яркий пример – последние санкции, введённые из-за за Навального. Они просто смешны. Например, американцы отказались участвовать в каких-либо военных программах с Россией, но они и так в них не участвовали. Также они ввели санкции против путинских "поплічників", ну и что? Ничего реально не сделано.

Скорее всего, Штаты будут пытаться выстраивать отношения с Российской Федерацией в противовес Китаю. Причем делать они это будут мягко.

Трамп активно прессовал Китай, в первую очередь, по экономике. Демократы этого делать не будут, по крайней мере, пока мы не видим таких резких движений. Трамп не боялся поссориться с другими странами, в частности, выставлял счета Германии за НАТО, войска хотел выводить оттуда и переводить в Польшу, потому что она выглядела более надежным союзником.

Кроме того, демократы поддерживают экономику Российской Федерации. Пошел слух, что американцы хотят запретить фрекинг в США, и этот слух поднял цены на нефть и газ в мире. А это дает дополнительные доходы Российской Федерации.

Так что демократы будут нас сдавать. При Байдене мы будем наблюдать продолжение "никакой" политики Обамы. Будут красивые слова и речи в стили Фукуямы. А дел не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять