Кремль готовится к войне за воду в Крыму

Путин за время оккупации сделал из Крыма непотопляемый авианосец, оснастив военных современным оружием.

Крым
Россия начала военные учения ВДВ в оккупированном Крыму / Минобороны РФ

Военные учения российских десантников в Крыму – это плановая подготовка российских Вооруженных сил к дальнейшим боевым действиям. И одновременно это – элемент давления, которое россияне демонстрируют как на востоке, так и на юге Украины.

Вопрос существования Крыма как российского округа, его жизнедеятельности и обеспечения водой стоит остро и россияне уже неоднократно поднимали его официально и неофициально. Однако в последнее время, в связи с тем, что агрессивность со стороны россиян усиливается, то юридически все перешло в плоскость, когда оккупант по международным законам отвечает за свои деяния и за обеспечение всем на оккупированной территории. Со всеми вытекающими последствиями, включая запрет на подачу воды с Украины на полуостров.

Понимая, что дипломатическими усилиями Украина на поставки воды не соглашается, то старый путинский подход – в военной силе, что на востоке, что в Крыму. Ведь с точки зрения российского руководства, решение этого вопроса сводится только к началу боевых действий, в случае которых они попытаются захватить инфраструктурные объекты, которые обеспечивают Крым водой. Но даже если это произойдет, то вода сразу не появится, так как за 7 лет соответствующие сооружения пришли в негодность.

Читайте такжеНападение России на Украину с моря уже не спасет Крым от засухиГоворя о южной границе, Путин сначала обвинял Украину в том, что она готова предоставить Крым для американских военных баз, а на самом деле сам сделал из Крымского полуострова непотопляемый авианосец и сухопутную крепость, оснастив там за время оккупации современным оружием российские войска – воздушные, сухопутные, надводные и подводные.

В ответ, ВСУ проводят свои учения. Принятие ракетного комплекса "Нептун" на вооружение - это тоже шаг к тому, чтобы проводить обучения личного состава и подразделений, которые будут их применять. Стоит отметить, что в прошлом году впервые с момента окончания второй мировой союзниками отрабатывались совместные учения. То есть идет напряженная военно-политическая борьба, готовятся войска, потому что агрессивные подходы со стороны Путина не угасают.

Игорь Романенко, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку В шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения РоссииВ шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения России Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться «ЛДНР»Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться "ЛДНР" Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет Два парадокса путинской РоссииДва парадокса путинской России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять