СССР распался 30 лет назад, но Украина по-прежнему остается "совком"

Единственная разница - коммунисты пытались строить будущее, а современные нео-комсомольцы - прошлое.

Украина,флаг
Украина стремительно бежит навстречу прошлому / УНИАН

Распад СССР не принес ни свободы, ни счастья его населению. Тем не менее, за 30 лет большинство приспособилось, а меньшинство сорвало джек-пот – кто-то в виде виллы в Тоскане, кто-то в виде поездок лоукостом в Бергамо. Страница перевернута, нужно двигаться вперед.

Но вот какая забавная штука – соотечественники не хотят вперед. Они хотят именно в СССР. И чем более ярый украинский патриот и антисоветчик перед вами, тем более яростно он будет толкать вас именно в совок.

Если жителя УССР из какого-то дремучего 1970 года забросить на центральную площадь любого городка нынешней Западной Украины, то ночью он даже не разберет, что попал в далекое будущее. Памятники вождям, героям войны, развевающееся флаги – все на месте, все вернулось туда, где было.

Читайте такжеНедолокдаун показал всю степень тупости недовласти

Говорят, что брежневский УССР был вершиной местной цивилизации. В том смысле, что никогда ни до этого, ни после этого среднестатистический украинец не жил так стабильно, зажиточно и осмысленно. Видимо, что-то в этом есть, потому что сейчас бывшие советские комсомольцы пытаются всеми силами вернуть нас назад - туда, где им было так хорошо и комфортно. Они поменяли героев, поменяли флаги, но все так же яростно борются с врагами народа в стремлении заставить всех ходить строем, верить в одну единственно верную идеологию, и достроить таки "коммунизм" - теперь в виде уютного кукурузного Рейха с Бандерой и ломбардами на каждом углу, который столь же нереален в 21 веке, как коммунизм был нереален в 20.

Но подделка, очевидно, хуже оригинала. Не потому, что красные знамена лучше желто-голубых. Коммунисты хоть строили будущее, а эти строят прошлое.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Деление человечества на избранных уже началосьДеление человечества на избранных уже началось Новые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующимиНовые пленки о сущности Порошенко будут куда более шокирующими Что происходит с рейтингом Владимира ЗеленскогоЧто происходит с рейтингом Владимира Зеленского Как Зеленскому выиграть войну против Порошенко и МедведчукаКак Зеленскому выиграть войну против Порошенко и Медведчука Украина и Россия разошлись на развилке и больше уже не сойдутсяУкраина и Россия разошлись на развилке и больше уже не сойдутся
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять