Зеленского зажали с двух сторон

Зеленский и его партия зажаты в Верховной Раде между двумя политическими силами, которые с каждым месяцем оставляют президенту все меньше места для выживания.

Зеленский
Зеленского окружили Порошенко и Медведчук / УНИАН

Сейчас в политическом пространстве Украины президент Зеленский, со своей слаборазвитой партией "Слуга народа", оказался зажат между двумя политическими силами.

С одной стороны, это Медведчук со своей мощной информационно-пропагандистской машиной, развитой партией "ОПЗЖ", опирающейся на юго-восточный электорат страны и открытую поддержку лично Путина.

С другой стороны, это крайне активный противник Зеленского, отбившего практически все его атаки, бывший президент-олигарх Порошенко, использующий пирамиду элитной коррупции и опирающейся на приватизированный электорат Западной Украины и центра страны под видом партии "Евросолидарность".

Медведчук и Порошенко имеют большой опыт политического и экономической сотрудничества за счет интересов Украины под эгидой Кремля. Сейчас, в успешной борьбе с президентом Украины Зеленским, им нечего делить, кроме внимания к себе со стороны Путина. А политический контроль над прямо противоположными электоратами Украины делает их ценными союзниками Кремля в борьбе с украинской государственностью.

Читайте такжеЗеленский начал подготовку ко вторжению РоссииПорошенко и Медведчук, они оба ревниво следят за тем, чтобы в их электоральных гетто не появились молодые или старые конкуренты.В результате, президент Зеленский и его "СН" оказываются зажатыми в Верховной Раде и в электоральном поле между двумя политическими силами, которые с каждым месяцем оставляют Зеленскому все меньше места для политического выживания.

Буквально через год станет ясно на кого, в конечном счете, в борьбе за политическую власть в Украине, поставит Кремль- еще раз на Порошенко или даст попытать счастье любимцу Путина Медведчуку, который давно мечтает о президентстве.

Таким образом, у президента Зеленского впервые возникает не только дефицит времени для реализации своих проектов, но становится мало места, свободы маневра в политическом пространстве. Теперь каждый его политический шаг не решает старые проблемы, а порождает новые.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять